WebRequest REST

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Radinator.

    WebRequest REST

    Hallo zusammen,

    ich habe einen WebSerice (REST) den ich gerne in mein VB.NET mit einbauen würde aber leider habe keine Ahnung wie ich das in VB.Net mache.

    Ich habe meinen Link und muss einen Parameter übergeben und würde dann zwei zurück bekommen. (Parameter1 "eingabe" und parameter2 "Wert").

    Kann mir jemand einen TIPP geben?
    Ich habe die Suche verwendet aber leider nix passendes gefunden, eventuell habe ich auch das falsche gesucht :(

    Vielen Dank schon mal

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    miles1980 schrieb:

    Ich habe die Suche verwendet aber leider nix passendes gefunden
    Das glaub ich dir nicht! Erster Webrequest dauert extrem lange

    miles1980 schrieb:

    eventuell habe ich auch das falsche gesucht
    Oder die falsche Suche benutzt? Google bietet dir einen Haufen an Ergebnissen zum Thema REST WebRequest in Vb.NET: google.de/search?q=vb.net+webrequest+rest

    miles1980 schrieb:

    WebSerice (REST) den ich gerne in mein VB.NET mit einbauen würde
    Ich nehme mal an du meinst Vb.NET Programm ;D

    miles1980 schrieb:

    Ich habe meinen Link und muss einen Parameter übergeben und würde dann zwei zurück bekommen
    Dazu eine Frage: Willst/Musst du den Service per POST oder GET ansprechen?

    Lg Radinator
    In general (across programming languages), a pointer is a number that represents a physical location in memory. A nullpointer is (almost always) one that points to 0, and is widely recognized as "not pointing to anything". Since systems have different amounts of supported memory, it doesn't always take the same number of bytes to hold that number, so we call a "native size integer" one that can hold a pointer on any particular system. - Sam Harwell
    Danke ich habes jetzt hinbekommen!
    Anbei mein CODE:

    Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Imports System.Net
    3. Imports System.Xml
    4. Public Function postXMLData(destinationUrl As String, requestXml As String) As [String]
    5. Dim responseStr As String = ""
    6. Dim request As HttpWebRequest = DirectCast(WebRequest.Create(destinationUrl), HttpWebRequest)
    7. Dim bytes As Byte()
    8. bytes = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(requestXml)
    9. request.ContentType = "text/xml; encoding='utf-8'"
    10. request.ContentLength = bytes.Length
    11. request.Method = "POST"
    12. Dim requestStream As Stream = request.GetRequestStream()
    13. requestStream.Write(bytes, 0, bytes.Length)
    14. requestStream.Close()
    15. Dim response As HttpWebResponse
    16. response = DirectCast(request.GetResponse(), HttpWebResponse)
    17. If response.StatusCode = HttpStatusCode.OK Then
    18. Dim responseStream As Stream = response.GetResponseStream()
    19. responseStr = New StreamReader(responseStream).ReadToEnd().Trim()
    20. End If
    21. Return responseStr
    22. End Function
    23. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    24. Dim xml As String = "<?xml version=""1.0"" encoding=""UTF-8"" standalone=""yes""?>" &
    25. "<rest-request>" &
    26. " <parameters>" &
    27. "<variable variableName=""Ermitteln"">" &
    28. "<attribute type=""text"" name=""Input"">a53026</attribute>" &
    29. "<attribute type=""text"" name=""Output"">text</attribute>" &
    30. "</variable>" &
    31. "</parameters>" &
    32. "</rest-request>"
    33. Dim responseStr As [String] = postXMLData("http://LINK", xml)
    34. Dim doc As New XmlDocument()
    35. 'doc.LoadXml(responseStr)
    36. Console.WriteLine(responseStr)
    37. End Sub
    38. End Class


    funktioniert TOP!
    Sehr schön!
    In general (across programming languages), a pointer is a number that represents a physical location in memory. A nullpointer is (almost always) one that points to 0, and is widely recognized as "not pointing to anything". Since systems have different amounts of supported memory, it doesn't always take the same number of bytes to hold that number, so we call a "native size integer" one that can hold a pointer on any particular system. - Sam Harwell