Treeview, Löschen Child (alle) von Knoten

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von michl75.

    Treeview, Löschen Child (alle) von Knoten

    Hallo,

    benötige bitte eure Hilfe! Seit langem versuche ich mich wieder an einem TreeView...

    Ich habe eine Node mit Namen Favoriten und davon möchte ich per Button alle Childs löschen.

    Mein Ansatz... funktioniert aber nicht... nix wird gelöscht!

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Erst alle unter Favoriten löschen
    2. For Each c As TreeNode In TreeView1.Nodes
    3. If c.Name = "Favorit" Then
    4. For Each x In c.Nodes
    5. c.Remove()
    6. Next
    7. End If
    8. Next


    Was ist daran falsch? ...

    Gruß Michl

    michl75 schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. c.Remove()
    Machst Du

    VB.NET-Quellcode

    1. x.Remove()

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Lösung siehe @RFG.


    michl75 schrieb:

    Mein Ansatz... funktioniert aber nicht... nix wird gelöscht!


    Nichts wird gelöscht?
    Sollte da nicht das komplette Favorit-Node incl. ChildNodes gelöscht werden? Und dann nach dem 1. Mal eine Exception fliegen, weil man ja die ChildNodes alle mit gelöscht hat?

    Lieg ich falsch oder Fragestellung/Erläuterung unzureichend?


    LG Acr0most
    Wenn das Leben wirklich nur aus Nullen und Einsen besteht, dann laufen sicherlich genügen Nullen frei herum. :D
    Signature-Move 8o
    kein Problem mit privaten Konversationen zu Thema XY :thumbup: