Werte aus Kombibox als Emailempfänger wählen

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Diecke.

    Werte aus Kombibox als Emailempfänger wählen

    Hallo,

    Ich möchte aus einem UserForm heraus eine Email versenden und als Empfänger die Adresse aus einer Combo Box verwenden.

    Folgenden Code zum Mailversand habe ich bereits:



    '--------------------------------------------
    Sub Mail_workbook_Outlook(sSubject As String, sBody As String)
    '--------------------------------------------
    Dim OutApp As Object
    Dim OutMail As Object
    Const sTo As String = "Test@Test.de"
    Const sCC As String = ""


    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
    With OutMail
    .To = sTo
    .CC = sCC
    .BCC = ""
    .Subject = sSubject
    .body = sBody
    '.Attachments.Add
    .Importance = 1
    .Display
    End With

    'clean up
    Set OutMail = Nothing
    Set OutApp = Nothing
    End Sub


    Und für die Combo Box:


    Private Sub UserForm_Activate()

    If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = 0
    With Me.ComboBox1

    .AddItem "Test@Test.de"
    .AddItem "Test2@Test.de"
    .AddItem "Test3@Test.de"
    .ListIndex = "0"

    End With
    End Sub

    Kann mir jemand helfen?
    Wo ist das Problem? Statt

    Visual Basic-Quellcode

    1. Const sTo As String = "Test@Test.de"
    2. […]
    3. With OutMail
    4. .To = sTo

    zu schreiben, setze bei .To = statt sTo eben Deinen ComboBox-SelectedItem-Empfänger ein (ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex)).

    btw: CodeTags wären schön. Dann kann man den Code auch vernünftig lesen.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.