Countdown läuft jede 4 Sekunden anstatt jede Sekunde?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von iCoreX.

    Countdown läuft jede 4 Sekunden anstatt jede Sekunde?

    Hey,
    ich habe ebend einen Countdown gemacht, und anstatt jede Sekunde läuft er jede 3-4 Sekunde lol.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Shown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Shown
    2. Timer1.Interval = 10
    3. Timer1.Start()
    4. End Sub
    5. Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
    6. Me.Label1.Text = Label1.Text - 1
    7. If Label1.Text = "0" Then Timer1.Stop()
    8. If Label1.Text = "0" Then MsgBox("Countdown zuende")
    9. End Sub



    Sorry wenn ich soviele Hilfeanfragen mache, bin noch voll der Noob ^^
    Mach erstmal Option Strict On.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    iCoreX schrieb:

    Bin so Dumm
    Da möchte ich mich nicht zu äußern.
    Was hat das ganze mit den 10 Versuchen zu tun?
    Tauchte da nicht das Wort "Integer"-Variable auf?
    ====
    Wenn Du Dein Gesamtproblem in einem Thread behandelst, könnte Dir tatsächlich geholfen werden.
    Du machst hier wegen jedem Zweizeiler einen neuen Thread auf. Das verwirrt Dich und uns, und das Resultat steht dann im Zitat von Dir.
    Also:
    Beschreibe mal Dein Gesamtproblem und wir schauen dann mal, wie wir Dir helfen können. 8o
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    iCoreX schrieb:

    Habs auch schon von selbst gelöst
    Dein Gesamtproblem?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @iCoreX Bitte unterlasse das vollständige Zitieren eines Beitrags, wenn der betreffende User direkt über Dir steht. Du kannst stattdessen auch die @-Schreibweise (@'Benutzername') verwenden.

    Des Weiteren ist es sehr kontraproduktiv, wenn Du die Lösung zu Deinem Problem nicht veröffentlichst, damit auch anderen geholfen werden kann und zugleich noch weitere Tipps kommen können.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: