Access lässt keinen Datensatz löschen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von PatVB.

    Access lässt keinen Datensatz löschen

    Abend zusammen,
    ich habe folgendes Problem:

    Ich habe eine Access Datenbank mit der Tabelle "Mitglieder" und ich möchte jetzt einen bestehenden Datensatz aus dieser Tabelle löschen.
    Also verbinde ich mich mit der Datenbank so wie immer:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Mit Datenbank verbinden
    2. con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & " Data Source=" & My.Settings.DBSpeicherort & "/Database?????.mdb" & ";"
    3. cmd.Connection = con
    4. con.Open()


    und dann möchte ich mit diesem CommandText die Zeile löschen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Try 'Habs auch schon ohne Try versucht
    2. cmd.CommandText = "DELETE FROM Mitglieder WHERE ID = 5"
    3. con.Close()
    4. Catch ex As Exception
    5. MsgBox(ex.Message)
    6. con.close()
    7. End Try



    Das Programm arbeitet den Code ab und es passiert ...... nichts ?( der Datensatz bleibt und ich bekomme noch nicht mal eine Fehlermeldung (weder mit noch ohne Try).


    Danke schon mal für eure Hilfe :)
    Da fehlt das cmd.ExecuteNonQuery(). Das feuert deinen Befehl nämlich ab...
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen