Shortcut "CTRL+ALT+M" funktioniert nicht

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DanCooper.

    Shortcut "CTRL+ALT+M" funktioniert nicht

    Hallo

    ich kriegs irgendwie nicht hin, dass die Tastenkombi "CTRL+ALT+M" funktioniert, die ich in einem Kontextmenü hinterlegt habe. CTRL+M geht, CTRL+SHIFT+ALT+M ebenfalls.
    Gibt's dafür einen Grund, Windows-technisch oder so was in der Art? Kann man das irgendwie umgehen?

    EDIT1: falls relevant, das Kontextmenü ist einem DataGridView zugeteilt.
    EDIT2: hab' das selbe auch auf einem leeren Form versucht, selbes Ergebnis.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „DanCooper“ ()

    Ctrl+Alt+M fügt üblicherweise das Mikro-Zeichen ein:
    µ
    So wie Ctrl+Alt+Q das At-Zeichen und Ctrl+Alt+E das Euro-Zeichen einfügt:
    @


    Damit könnte es zusammenhängen. Wie man das Problem löst, weiß ich aber nicht.
    Verwendest Du WinForms?
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils
    Ja, nutze Windows Forms.

    Das könnte sein. Werde ich nachher mal testen. Hab nämlich schon gelesen, dass andere ähnliche Probleme hatten und diese mit Ändern des Tastaturlayouts gelöst hatten. Aber ich will deswegen ja das Layout nicht ändern müssen.
    Mir ist ebenfalls aufgefallen, dass CTRL-SHIFT-M bei mir ein ENTER sendet... Ich nutze als Layout Deutsch (Schweiz), evtl. gibt's da auch noch unterschiede. Das µ wird bei mir jedoch nicht geschrieben, weder in Notepad++ noch sonstwo.

    Ich werde mal versuchen herauszufinden, was bei CTRL+ALT+M gesendet wird.