Screensaver unterdrücken - testen

  • C#
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Screensaver unterdrücken - testen

    Moin Leute,
    in einem Projekt, das ich weiterentwickeln soll, habe ich einen Code gefunden, der den Start des Screensavers unterdrücken soll, der jedoch so nicht korrekt ist.
    Weiß jemand von Euch, wie ich den Screensaver per Button_Click starten kann, um das ganze zu testen?
    Wenn das dann tatsächlich funktioniert, poste ich den Unterdrückungscode gleich mit.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    C#-Quellcode

    1. [DllImport("user32.dll", EntryPoint = "GetDesktopWindow")]
    2. private static extern IntPtr GetDesktopWindow();
    3. [DllImport("user32.dll")]
    4. private static extern IntPtr SendMessage(IntPtr hWnd, uint Msg, int wParam, int lParam);
    5. //...
    6. private const int SC_SCREENSAVE = 0xF140;
    7. private const int WM_SYSCOMMAND = 0x0112;
    8. //...
    9. public static void SetScreenSaverRunning()
    10. {
    11. SendMessage(GetDesktopWindow(), WM_SYSCOMMAND, SC_SCREENSAVE, 0);
    12. }


    Getestet: Launch System Screensaver

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Bluespide“ ()

    @Bluespide Danke, der Screensaver kommt prompt, die Gegenmessage leider noch nicht.
    Vielleicht liegt es am System, hier: W10, dort: W7.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!