MySql Connection schlägt fehl

  • C#

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Schnickalodeon.

    MySql Connection schlägt fehl

    Hallo Liebe Leute,

    ich plane eine Anwendung in C# zu schreiben und wollte als Backend erstmals MySQL (MariaDB 10) einsetzen.
    Vorher habe ich meistens auf MSQL-Server oder Access-DB gesetzt.

    Deshalb bin ich kompletter Neuling auf dem Gebiet. Ich habe eine Synology Disk Station und habe das Paket "Maria DB 10" und phpMyAdmin installiert.
    Die entsprechende Datenbank habe ich (nach Erstellen des ERD-Diagramms) schon modelliert. Nun wollte ich mich mit meinem Frontend erstmals auf den DB-Server schalten und stoße
    dabei auf die Fehlermeldung: "Unable to connect to any of the specified MySQL hosts."

    Deshalb habe ich testweise eine neue DB mit dem Namen test erstellt und einen neuen Benutzer namens admin angelegt und ihm das Passwort 123 zugewiesen.
    Doch auch mit diesen Anmeldeinformationen konnte ich mich nicht anmelden.

    Ich bin mir auch nicht sicher, auf welcher IP der Server läuft. Die Diskstation liegt auf 192.168.178.60. Aber mit localhost (127.0.0.1) müsste ich die DB doch auch ereichten könnnen, oder?

    Die Informationen von Mysql konnten mir leider auch nicht weiterhelfen.


    Folgenden Code habe ich verwendet:

    C#-Quellcode

    1. public static void Antragsstati_Laden(ComboBox cb)
    2. {
    3. List<Antragsstati> lstStati = new List<Antragsstati>();
    4. Antragsstati Status = null;
    5. MySqlConnection conn = null;
    6. MySqlCommand cmd = null;
    7. MySqlDataReader dr = null;
    8. try
    9. {
    10. conn = new MySqlConnection("server=192.168.178.60;uid=admin;pwd=123;database=test");
    11. conn.Open();
    12. string query = "SELECT `Antragsstatus_ID`, `Beschreibung` FROM `t_Antragsstatus`";
    13. cmd = new MySqlCommand(query, conn);
    14. dr = cmd.ExecuteReader();
    15. if (dr.HasRows)
    16. {
    17. while (dr.Read())
    18. {
    19. Status = new Antragsstati();
    20. if (dr.IsDBNull(0) == false)
    21. {
    22. Status.Id = (int)dr.GetValue(0);
    23. }
    24. else
    25. {
    26. Status.Id = 0;
    27. }
    28. if (dr.IsDBNull(1) == false)
    29. {
    30. Status.Beschreibung = (string)dr.GetValue(1);
    31. }
    32. else
    33. {
    34. Status.Beschreibung = String.Empty;
    35. }
    36. lstStati.Add(Status);
    37. }
    38. }
    39. cb.DataSource = lstStati;
    40. cb.ValueMember = "Antragsstatus_ID";
    41. cb.DisplayMember = "Beschreibung";
    42. }
    43. catch (Exception ex)
    44. {
    45. if (ex.InnerException != null) MessageBox.Show(ex.Message + "\n" + ex.InnerException.ToString(), "Fehler beim Laden der Fahrschüler", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
    46. else MessageBox.Show(ex.Message + "\n", "Fehler beim Laden der Fahrschüler", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
    47. }
    48. finally
    49. {
    50. if (conn.State != ConnectionState.Closed) conn.Close();
    51. }
    52. }


    Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann und bin für jeden Tipp sehr dankbar.
    Vielleicht gibt es ja irgendeinen MySQL/DiskStation Profi oder ich stelle mich einfach nur viel zu dusselig an (will ich nicht ausschließen) :D


    Liebe Grüße

    Schnickalodeon :)