Tabelle ohne ID aus Webseite Auslesen Regex

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von slice.

    Tabelle ohne ID aus Webseite Auslesen Regex

    Hallo Leute,
    Ich möchte eine Tabelle aus einer Webseite auslesen und nur 2 Werte erhalten.
    Die Tabelle hat leider keine ID oder sonstiges daher habe ich eine Schwierigkeit was dies angeht.

    Die Tabelle sieht wie folgt aus:

    HTML-Quellcode

    1. <div id="radiostatus5" align="center" style="float:right;">
    2. <div align="right">
    3. <table align="center" border="0" cellpadding="2" cellspacing="2" width="500px">
    4. <tbody><tr>
    5. <td width="10%" align="left" valign="top" style="padding-top:5px;" rowspan="2"><img src="/infusions/gr_radiostatus_panel/../../images/avatars/p.jpg" border="0" height="100" width="100" alt=""></td>
    6. <td width="15%" align="center"><strong>On Air:</strong></td>
    7. <td width="50%" align="left"><a href="/infusions/gr_radiostatus_panel/../../profile.php?lookup=145">pattymaus</a></td>
    8. <td width="1%" rowspan="2"></td>
    9. </tr>
    10. </tbody></table>
    11. <table align="center" border="0" cellpadding="2" cellspacing="2" width="500px">
    12. <tbody><tr>
    13. <td width="200px"><span style="color:#FF0000; font-size:14px; font-weight:bold; font-family: Verdana;">Ein Schöner Tag (Fernseh - Schiller</span></td>
    14. </tr>
    15. </tbody></table>
    16. </div></div>


    Aus dieser Tabelle brauche ich Lediglich den Titel des Aktuell laufenden Liedes und den DJ Namen der gerade Aktiv ist.
    Die Tabelle Aktualisiert sich immer Automatisch daher sieht es danach aus, das dahinter ein JavaScript hängt.

    Die webseite die Ausgelesen werden soll ist diese: radio-angel-sound.com/news.php (Oben Rechts wo die Player sind den Part möchte ich auslesen)

    Ich bin schon durch meine Bücher maschiert und Videos auf Youtube gewälst. Die Schwieriegkeit liegt wie ich schon sagte darin, das die Tabelle usw keine ID hat

    Wo ist da das Problem?
    Mit etwas suchen hättest du herausgefunden das die shoutcast einsetzten, dann googlen und fertig http://server12.blitz-stream.de:12400/currentsong?sid=#.

    Den "DJ" findest du auch relativ einfach, Seite aufrufen, Code anschauen, sehen das der via JS geholt wird, URL öffnen*, HTML anschauen, Regex schreiben:
    profile\.php\?lookup=[0-9]+">(\w+)<\/a>

    * http://www.radio-angel-sound.com/infusions/gr_radiostatus_panel/gr_radiostatus_inc.php?panel=5

    Edit: Ach sogar noch simpler, den "DJ" findest du auch über die erste URL, du musst nur den String splitten.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „slice“ ()