PHP Text in Textbox ausgeben

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Saphira104.

    PHP Text in Textbox ausgeben

    Ich habe mich mal beschäftigt ein Chat per VB.net und PHP zu machen.

    Soweit klappt das Senden aber nicht das Empfangen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Using wc As New Net.WebClient
    2. wc.Headers.Add(Net.HttpRequestHeader.UserAgent, "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; tr; rv:1.9.0.19) Gecko/2010031422 Firefox/3.0.19")
    3. str = wc.DownloadString(New Uri("http://www.webseite.de/chat/chat_recv_ajax.php"))
    4. TextBox41.Text = str
    5. End Using


    In der Textbox wird der Komplette PHP text ausgegeben ohne umbrüche.

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. require_once('dbconnect.php');
    3. db_connect();
    4. $sql = "SELECT *, date_format(chatdate,'%d-%m-%Y %r') as cdt from chat order by ID desc limit 200";
    5. $sql = "SELECT * FROM (" . $sql . ") as ch order by ID";
    6. $result = mysql_query($sql) or die('Query failed: ' . mysql_error());
    7. // Update Row Information
    8. $msg="<table border='0' style='font-size: 10pt; color: blue; font-family: verdana, arial;'>";
    9. while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))
    10. {
    11. $msg = $msg . "<tr><td>" . $line["cdt"] . "&nbsp;</td>" .
    12. "<td>" . $line["username"] . ":&nbsp;</td>" .
    13. "<td>" . $line["msg"] . "</td></tr>";
    14. }
    15. $msg=$msg . "</table>";
    16. echo $msg;
    17. ?>


    17-09-2017 11:17:27 PM User1: test
    217-09-2017 11:23:13 PM User1: Hallo
    17-09-2017 11:29:03 PM [ADMIN]Admin1: test
    217-09-2017 11:29:50 PM Demo: test2

    So wird es in PHP ausgegeben .

    Ist es möglich dem entweder in einer Textbox oder Listview auszugeben mit genau den umbrüchen?

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Heyho,
    wenn das ganze nur für dein Programm ausgegeben werden soll dann mach das ganze table gedöns weg.
    So auf die schnelle würde folgendes funktionieren:

    C#-Quellcode

    1. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    2. {
    3. using (System.Net.WebClient wc = new System.Net.WebClient())
    4. {
    5. string tmp = wc.DownloadString(new Uri("DEINE_URL"));
    6. string[] splitted = tmp.Split(new[] { "<br>" }, StringSplitOptions.None);
    7. listBox1.Items.AddRange(splitted);
    8. }
    9. }


    mit folgendem PHP Code:

    PHP-Quellcode

    1. //require_once('dbconnect.php');
    2. //db_connect();
    3. //$sql = "SELECT *, date_format(chatdate,'%d-%m-%Y %r') as cdt from chat order by ID desc limit 200";
    4. //$sql = "SELECT * FROM (" . $sql . ") as ch order by ID";
    5. //$result = mysql_query($sql) or die('Query failed: ' . mysql_error());
    6. // Update Row Information
    7. for ($i = 0; $i <= 99; $i++)
    8. {
    9. $cdt = "DATUM ZEIT";
    10. $user = "Username";
    11. $msg = "Nachricht Nummer:" . $i;
    12. echo $cdt . " " . $user . ": " . $msg. "<br>";
    13. }

    Du musst natürlich deine While drum hauen und die variablen abändern aber ich denke das solltest du hinbekommen.
    Ist jetzt auch nicht das schönste aber so würde es gehen.
    Am besten wäre das ganze natürlich wenn du die ganzen Sachen per JSON ausgeben tust bzw das dann mit deinem Programm verarbeitest.
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen
    Heyho,

    das kannst du ja alles auch in PHP machen mit schöner ausgabe.
    Du kannst ja auch den Chat für das Programm aus einer anderen PHP auslesen.

    So kannst du deine PHP ( Web Oberfläche ) haben und das ganze auch in deinem Programm.
    Also quasi eine API für deinen Chat.
    Verstehst wie ich mein ?
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen