ListView Fragen und Infos

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    ListView Fragen und Infos

    Guten Tag,

    Ich habe mal einige Fragen zum ListView da ich es Häufiger Verwende.

    1. Frage :

    Gibt es eine Möglichkeit beim ListView so etwas wie "von-bis"

    bsp.:

    VB.NET-Quellcode

    1. If ListView.Items(0).Text = "Hallo" Then
    2. ImageList.Images.Add(My.Resources.bild1)
    3. ListView.Items(0).ImageIndex = 1
    4. Else
    5. ImageList.Images.Add(My.Resources.bild2)
    6. ListView.Items(0).ImageIndex = 0
    7. End If


    Also ich habe en ListView mit 13 Items und das Problem dabei ich Frage alles EINZELN ab.

    Ich möchte wenn im ListView KEIN Text vorhanden ist also das ganze leer ist auch kein Icon drin haben.
    JEDOCH : solte im ListView Hallo stehn solte bild1 davor sein und wenn nicht bild2 (default)

    Jetzt habe ich aber knapp 5 bilder für "Hallo1", "Hallo2", usw... daher meine Frage muss ich jede Zeile einzeln abfragen dann würde das ganze 13x passieren für nur ein "Hallo" und 13 der selbe code für "Hallo2"

    Könnt Ihr mir folgen? :P (ansonsten mach ich Beispiel bild)

    2. Frage

    Ist es möglich die Columns also den Header oben Farbig zu machen da mein Hintergrund grau ist und Weiß sich zu sehr abhebt?

    Direkt im Designer oder im Code änderbar?

    3. Frage

    Die Icons aso .png die Ich eingefügt habe sind Transparent, jedoch haben sie einen leichten weißen Hintergrund .

    Wie ändere ich das? 16x16 doch zu Klein?



    Grüße

    Piew-Keks schrieb:

    jedoch haben sie einen leichten weißen Hintergrund
    WSas ist leicht weiß?
    Poste mal ein Bild dazu.
    Und:
    Füge alle Deine Bilder der ImageList hinzu. Je nach If-Abfrage hast Du 2 verschiedene Bilder mit demselben ImageIndex.
    Bei einem leeren Item solltest Du zunächst Leer abfragen, dann "Hallo" und dann des Rest.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @Piew-Keks Ich alles verstehen was Du meinen nicht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @Piew-Keks Den Columns kannst Du doch eine BackColor geben.
    Die Icons musst Du halt editieren und die TransparentColor da setzen, wo sie sein soll.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!