Verschachtelte For Each Schleifen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LisaIF.

    Verschachtelte For Each Schleifen

    Hallo Zusammen,

    ich habe ein ganz kleines Problem:
    ich möchte aus einer Datatable Daten einzelnen Checkboxen hinzufügen. Dazu habe ich ein Group Panel über die Checkboxen gelegt und 2 For Each Schleifen gebastelt.
    So, die erste Schleife durchläuft die Datatable, die zweite die Checkboxen. Die äußere Schleife wird gar nicht mehr berücksichtigt,
    sobald die innere Schleife durchlaufen wird, sodass zum Schluss alle Checkboxen den letzten Datensatz ergattert haben..
    Ich will aber dass beide schleifen gleichzeitig laufen...
    Könnt ihr mir kurz helfen?

    Hier die Schleifen:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Reihe As DataRow In Tab2.Rows
    2. 'Tab2 wird vorher mit Bezeichnungen für die Checkboxen gefüllt
    3. For Each Control As Control In GroupPanel8.Controls
    4. If TypeOf Control Is CheckBox Then
    5. 'Prüfen ob Control eine Checkbox ist. Falls ja, soll die aktuelle Bezeichnung aus Tab2 als
    6. 'Text der aktuellen Ceckbox verwendet werden
    7. Control.Text = Reihe("Bezeichnung")
    8. End If
    9. Next
    10. Next


    Danke für Eure Hilfe und liebe Grüße

    LisaIF