Windows Media Player als Hintergrund Form verwenden

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VBGameCoder.

    Windows Media Player als Hintergrund Form verwenden

    Ich wollte frage ob es möglich ist
    den WIndows Media Player den man einbinden kann
    auch als Hintergrund Form verwendbar machen kann :?
    ich weiß man kann in andocken etc
    aber dann verliert die Form selbst ihren nutzen
    sprich wen ich den Media Player einbinde und andocke und zb
    in der form selbst angebe das ich mit Key Up or Key down
    eine Tasten Belegung hinzufügen will
    die jetzt zb ein Video abspielen lassen soll
    oder einfach nur die form beenden soll
    dies wiederum nicht ausführen tut da der media player anscheint es blockiert :?
    Ich habe mir überlegt den Media player quasi für Hintergrund Szenen zu nutzen (einfach test weiße)
    wollte ein wenig mit Visualbasic ausprobieren und mir ist diese ieede dann einfach mal in den kopf gestoßen
    ob das eben ginge :?
    dachte mir würde bestimmt cooles zeug dabei entstehen auch für Computerspiele falls das funktioniert :'D
    (In vergangen wochen wurde mir zwar vieles andere vorgeschlagen wo ich villt besser aufgehoben wäre in sachen Spiele Programmierung
    aber ich bin nun mal neugierig was man mit visualbasic noch so machen kann daher experimentiere ich sehr gerne :D)
    es geht hier bei wieder um die version Vb-Comunity :)
    also peer keys geht das nicht schade nur peer Buttons :?
    und wenn dann eben auf eine andere Form gelegt
    zumindest ging das bei mir als ich ein andere Programm geschrieben habe dort
    konnte peer tasten druck von einer zu der anderen form den befehl eben überreichen
    nur das sie auf der selben form ist geht das anscheint nicht schade :)
    danke für die Antwort da habe ich mich anscheint doch nicht so doof angestellt
    ich habe gehofft das es eine andere Möglichkeit gebe :D
    @VBGameCoder Du kannst doch HotKeys definieren, vielleicht bietet Deine Tastatur sogar welche (die sind aber von einer anderen Art).
    Dann kannst Du anzeigen was immer Du willst und mit den HotKeys den Player bedienen.
    Suche im Forum mit "Ergebnisse als Themen anzeigen" nach Hotkey, von den 499 Treffern wirst Du schnell Deinen finden.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ich hab noch eine andere frage
    wie kann ich den Mediaplayer peer code
    erstellen ?
    das ich in erst Importen muss habe ich gemacht
    ich habe auch;
    Public WithEvents Video As New WindowsMediaPlayer
    gemacht so wie auch
    Video = New WindowsMediaPlayer()
    nun komme ich aber nicht mehr weiter
    da Option Strict on es blockiert :?
    hat jemand eine ieede wie ich den Player fertig erstellen kann ?
    und in auch die Option zu teilen kann das er auf der form Angedockt ist ?
    anscheind gibt es diese funktion nicht von haus aus ausser man zieht den player auf die form
    dann erstellt er die Funktion nachträglich anscheint :?
    was ich aber nun mal nicht machen möchte ich will es ja peer code erstellen :?
    und ja ich hab die letzten std nur noch verbracht zu googeln und mit ausprobieren :/
    @VBGameCoder Füge die DLL den Tools Deines Studios hinzu und dann zieh Dir einen Player auf die GUI.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VBGameCoder schrieb:

    nun komme ich aber nicht mehr weiter da Option Strict on es blockiert :?


    Was genau bedeutet das? Welche Meldung bekommst du?
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Werde ich heute noch versuchen zu machen
    und antworten ob es geklappt hat :)

    mrMo schrieb:

    VBGameCoder schrieb:

    nun komme ich aber nicht mehr weiter da Option Strict on es blockiert :?
    Was genau bedeutet das? Welche Meldung bekommst du?
    das Option strict sagt dann "Lässt spätes binden nicht zu"
    oder
    "Option Strict On" lässt keine impliziten Konvertierungen von "WindowsMediaPlayer" in "Control" zu.
    das wahr als ich versucht habe dies hinzuzufügen
    Me.Controls.Add(Video)
    Video.Dock = DockStyle.Fill

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „VBGameCoder“ ()

    RodFromGermany schrieb:

    @VBGameCoder Füge die DLL den Tools Deines Studios hinzu und dann zieh Dir einen Player auf die GUI.


    Ich hatte es nur Überflogen und dann noch mal nach geschaut im Projekt das hatte ich bereits gemacht
    aber der fehler ist beständig

    ich habe mein Fehler gefunden :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VBGameCoder“ ()

    VBGameCoder schrieb:

    ich habe mein Fehler gefunden
    Falls ein anderer denselben Effekt hat:
    Woran lag es denn?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich habe einefach ein neues Project gemacht und es dort im disgner nach gestelt und deren code
    überflogen
    da der code vom Windowsmediaplayer nicht selbst erstellt wurde wen man in selber importiert
    musste man in von einer bestehenden copyeren ausser man hat das nötige wissen wie die ganzen
    video audio komponennten heißen