Zeilen aus RichTextBox sperren

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Toni03.

    Zeilen aus RichTextBox sperren

    Hey Leute,
    Ich will etwas programmieren, bei dem ich eine RichTextBox habe und möchte es so machen das man immer nur die letzte Zeile bearbeiten kann. Wie bei dem Cmd von windows. Wie klappt das?
    if Brain.Enabled = False Then
    Process.start("C:\Brain.exe")
    End if
    __________________________________________________

    Error: Brain.exe not found System shut down
    Ich weiß nicht, ob ich das richtig verstanden habe, aber ich würde einfach eine ReadOnly-RichTextbox machen und darunter eine Textbox platzieren, dann hast du ja quasi eine Zeile wo du "Befehle" etc. eingeben kannst und den "Output" leitest du einfach per NewLine und dann dem Text in die RichTextbox.
    Ich habe es jetzt so gemacht das wenn man auf die erste RichTextBox klickt und man nichts auswählt, das man dann Automatisch in der zweiten RichTextBox ist. Die zweite RichTextbox sieht man nicht und rückt wenn man Enter drückt immer mit. Ansonsten habe ich es so gemacht wie @p_mng es beschrieben hat.
    if Brain.Enabled = False Then
    Process.start("C:\Brain.exe")
    End if
    __________________________________________________

    Error: Brain.exe not found System shut down