Programm per CheckBox in denn Autostart einfügen.

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cheffboss.

    Programm per CheckBox in denn Autostart einfügen.

    hab Problem mit folgendem Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. If WindowsStart.Checked = True Then
    3. Dim regKey As RegistryKey
    4. regKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", True)
    5. Dim myPath As String = Application.StartupPath & "\" & "Win.exe"
    6. regKey.SetValue("myProject", myPath)
    7. regKey.Close()
    8. Else
    9. Dim key As RegistryKey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", True)
    10. key.DeleteValue("myProject")
    11. End If
    12. Catch ex As Exception
    13. MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical)
    14. End Try


    Es glabt leider nicht und er spuckt mir auch keine Fehler aus kann mir da evtl jemand Helfen bitte? :)
    Du erstellst den Eintrag in LocalMachine und versuchst in CurrentUser zu löschen?
    Oft verwendeten Namen, Pfade, etc. soll man einer Variable zuweisen und diese Variable verwenden. Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub AutoStartCheckBox_CheckedChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles AutoStartCheckBox.CheckedChanged
    2. Dim key As RegistryKey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", True)
    3. Dim appName = Application.ProductName
    4. If Me.AutoStartCheckBox.Checked Then
    5. key.SetValue(appName, Application.ExecutablePath)
    6. Else
    7. key.DeleteValue(appName)
    8. End If
    9. End Sub
    Warum nicht einfach das Programm in den Autostart Ordner verknüpfen/kopieren?
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen