Externe EXE in Panel docken

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Externe EXE in Panel docken

    Moin,

    ich muss unbedingt den VLC Mediaplayer in meine Form Capturen, um einen Stream mit anzuzeigen.

    Das Capturen und ins Panel packen ist easy

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim prozesses() As Process = Process.GetProcessesByName("vlc")
    2. For Each p As Process In prozesses
    3. SetParent(p.MainWindowHandle, Me.Panel1.Handle)
    4. SendMessage(p.MainWindowHandle, WM_SYSCOMMAND, SC_MAXIMIZE, 0)
    5. Exit For
    6. Next


    Allerdings möchte ich, dass sich das VLC Fenster nicht größer machen kann, als das Panel.

    Habe dieses Beispiel hier auf Codeprojekt gefunden > Klick mich
    Möchte das ganze gerne in VB umsetzen und verstehen, wie genau das jetzt geht.Komme nicht weiter.
    Kann mir das jemand erklären?? Das wäre ein Traum!

    Danke im Voraus!
    ~Wir leben zwar alle unter dem gleichen Himmel, aber es haben nicht alle den gleichen Horizont~

    razzzer530i schrieb:

    Möchte das ganze gerne in VB umsetzen und verstehen, wie genau das jetzt geht.
    Wo ist das Problem?
    C#? Das wird hier als Ausrede nicht anerkannt.
    Nutze einen der vielen Online-Code-Konverter (siehe z.B. meine Signatur) und übersetze den Code.
    Wenn Du Probleme hast, melde Dich.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany

    Übersetzt hab ich mir das ganze, ich verstehe einfach nur nicht, was genau da passiert.
    Das würde ich einfach nur sehr gerne verstehen.
    Code kopiert, in Converter gehauen eingefügt. Läuft. Verstehe aber nicht genau wie.
    ~Wir leben zwar alle unter dem gleichen Himmel, aber es haben nicht alle den gleichen Horizont~
    @razzzer530i Dann stell ne komkrete Frage zu nem konkreten Befehl.
    Ich hab keine Lust, den Link zu verfolgen, dort alles zu lesen und Dir ne Erklärung dafür zu schreiben. :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!