Sound aus Exe wiedergeben

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Sound aus Exe wiedergeben

    Hallo :D

    ich versuche eine wav wiederzugeben, die in dem Projekt eingebunden ist (siehe Bild)
    Ich bekomme aber bei der Variabel "resourceStream" nur Nothing zurück.

    kann mir jmd sagen, was ich da falsch mache oder falsch verstanden habe ?

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub PlaySound(index As SoundIndex)
    2. Dim snd As String
    3. Select Case index
    4. Case SoundIndex.sndJobCancel
    5. snd = "sndJobCancel.wav"
    6. Case SoundIndex.sndJobEnd
    7. snd = "sndJobEnd.wav"
    8. Case SoundIndex.sndJobStart
    9. snd = "sndJobStart.wav"
    10. Case SoundIndex.sndMenuPopup
    11. snd = "sndMenuPopup.wav"
    12. End Select
    13. Const SND_ASYNC = &H1
    14. Const SND_MEMORY = &H4
    15. Dim strNameSpace As String = Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().Name.ToString()
    16. ' get the resource into a stream
    17. Dim resourceStream As IO.Stream = Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetManifestResourceStream(strNameSpace & "." & snd) '<-- Hier bekomme ich Nothing zurück
    18. If resourceStream Is Nothing Then Exit Sub
    19. ' bring stream into a byte array
    20. Dim wavData As Byte()
    21. ReDim wavData(CInt(resourceStream.Length))
    22. resourceStream.Read(wavData, 0, CInt(resourceStream.Length))
    23. ' play the resource
    24. PlaySound(wavData, 0, SND_ASYNC Or SND_MEMORY)
    25. End Sub


    DANKE FÜRS LESEN, ABER ICH HABE ES GELÖST 8o
    Bilder
    • Aufnahme1.jpg

      26,25 kB, 259×282, 94 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „woeh“ ()

    Wär nett, wenn du deine Lösung hier posten würdest. Falls jemand ein ähnliches Problem hat, wird derjenige sich sicher freuen.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen

    Cheffboss schrieb:

    reicht dieser Code:
    Nur dass im beschriebenen Problem die Sound-Ressource in einer Exe einkompiliert ist.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!