Webscraper Öffnungszeiten

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Als erstes würde ich darauf achten, dass deine PLZ-Spalte textformatiert ist und 5-stellige Postleitzahlen enthält.

    Und dann stimmt deine Dokumentanalyse wohl nicht.
    ​Element.getElementsByClassName("resultItem-CompanyName") existiert nicht.
    Vermutlich musst du durch die Children loopen, um an die Daten zu kommen.
    Oder ​Element.innerHTML manuell parsen.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()

    fatony schrieb:

    wie kann das sein, dass obwohl "resultItem-CompanyName" nicht verfügbar ist, vba es doch erkennt und es in die Tabelle einträgt.
    Vermutlich nicht bei allen Datensätzen.
    Ich bin nur durchgesteppt und habe gesehen, dass es im ersten Datensatz Nothing war.

    fatony schrieb:

    Worksheets("Aldi_Oeffnungszeiten").Cells(i, 2).Value = ElementHTML.getElementsByClassName("resultItem-CompanyName")(0).innerText
    Splitte das mal und analysiere jeweils.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set CompanyName = ElementHTML.getElementsByClassName("resultItem-CompanyName")
    2. If CompanyName Is Nothing Then
    3. Stop ' element gibt's nicht wie erwartet
    4. Else
    5. Worksheets("Aldi_Oeffnungszeiten").Cells(i, 2).Value = CompanyName(0).InnerText
    6. End If
    ggf.musst du sogar noch granularer testen.

    Nimm auch mal den Debugger zu Hilfe und untersuche die Datenstruktur von ElementHTML.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --