iTextSharp PDF, Leerzeichen oder TAB

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nofear23m.

    iTextSharp PDF, Leerzeichen oder TAB

    Hallo,

    ich habe drei Fragen:
    1. Kann ich die Leerzeichen gleichmäßig setzen? In dem erzeugten PDF ist der Abstand irgendwie nicht gleichmäßig (siehe Bild). Ich vermute das die Leerzeichen aus der Funktion Space nicht gleich groß sind wie Buchstaben bzw. Zahlen.
    2. Kann ich statt der Space Funktion auch etwas anderes verwenden wie TAB?
    3. Kann ich aus einen Array den längsten String ermitteln? Und wenn wie?

    zu Frage 1-2:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim a As String = "Menge: "
    2. Dim b As String = "Einheit: "
    3. Dim c As String = "Einzelbetrag: "
    4. Dim d As String = "Rabatt / Aufschlag: "
    5. Dim f As String = "MwSt.: "
    6. Dim g As String = "Summe Netto: "
    7. Dim h As String = "Summe Brutto: "
    8. Dim j As String = "Eigenanteil für Position: "
    9. Dim k As String = "Zuzahlung für Position: "
    10. Using stream As New FileStream(datei, FileMode.Create)
    11. Dim pdf As New Document(PageSize.A4.Rotate)
    12. Dim x As Integer = j.Count
    13. PdfWriter.GetInstance(pdf, stream)
    14. pdf.Open()
    15. pdf.Add(New Paragraph(a & Space(x - a.Count) & Menge))
    16. pdf.Add(New Paragraph(b & Space(x - b.Count) & Einheit))
    17. pdf.Add(New Paragraph(c & Space(x - c.Count) & Einzelbetrag))
    18. pdf.Add(New Paragraph(d & Space(x - d.Count) & Rabatt))
    19. pdf.Add(New Paragraph(f & Space(x - f.Count) & MwSt))
    20. pdf.Add(New Paragraph(g & Space(x - g.Count) & Netto))
    21. pdf.Add(New Paragraph(h & Space(x - h.Count) & Brutto))
    22. pdf.Add(New Paragraph(j & Space(x - j.Count) & Eigenanteil))
    23. pdf.Add(New Paragraph(k & Space(x - k.Count) & Zuzahlung))
    24. pdf.Close()
    25. stream.Close()
    26. End Using


    zu Frage 3:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim text() As String = {"Menge: ", "Einheit: ", "Einzelbetrag: ", "Rabatt / Aufschlag: ", "MwSt.: ", "Summe Netto: ", "Summe Brutto: ", "Eigenanteil für Position: ", "Aufzahlung für Position: "}

    Bilder
    • PDF.PNG

      8,35 kB, 244×299, 109 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Sam85“ ()

    Hallo

    Wäre es nicht besser eine Tabelle ohne Border zu erstellen? ersparst du dir alle drei fragen.
    mikesdotnetting.com/article/86/itextsharp-introducing-tables

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Aber gerne. Ich denke das du so auch viel flexibler bist.

    Grüße
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##