Textdatei mit VBS editieren

  • VBScript

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von extrapurifier.

    Textdatei mit VBS editieren

    Hallo,

    ich bin auf der Such nach einer Lösung mit VBSkript (.vbs) zu folgendem Problem:

    Ich habe eine Textdatei in der die Zeilen mit unterschiedlichsten Text und Zahlen gefüllt sind. Manche Zeilen beginnen auch mit einem Leerzeichen, manche Zeilen sind sogar komplett leer. Ich möchte alle Zeilen die nicht mit "2017-" beginnen löschen.

    Wer kann mir weiterhelfen?

    Vielen Dank schon mal,
    Extrapurifier

    Visual Basic-Quellcode

    1. Option explicit
    2. Dim t, Datei, DateiNeu, Pfad, FSO, File, FileNeu
    3. Datei = "test.txt" '<--- anpassen
    4. DateiNeu = "Neu.txt" '<--- anpassen
    5. Pfad = "d:\#1\" '<--- dein Pfad "\" am Ende!
    6. Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    7. Set File = FSO.OpenTextFile(Pfad & datei, 1)
    8. Set FileNeu = FSO.OpenTextFile(Pfad & DateiNeu, 2, True)
    9. Do Until File.AtEndOfStream
    10. t = File.ReadLine
    11. 'If Left(LTrim(t), 5) = "2017-" Then 'Nur falls vor den 2017 auch Leerzeichen stehen können.
    12. If Left(t, 5) = "2017-" Then
    13. fileneu.Writeline t
    14. End If
    15. Loop
    16. MsgBox "Fertig"
    17. fileNeu.Close
    18. file.close