kleines Problem beim Konvertieren von C# zu VB.NET

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    kleines Problem beim Konvertieren von C# zu VB.NET

    Hallo zusammen

    Ich habe ein kleines Problem beim Konvertieren eines C# Konsolenprogrammes in ein VB.NET Konsolenprogramm.
    Es funktoniert eigentlich alles bis auf eine Array Parameterübegabe.

    Die C# Surce habe ich mit dem telerik Konverter übersetzt.


    funktionierender C# Source Teil-Code

    Quellcode

    1. private static APIDataSource GetDataSource()
    2. {
    3. var dataSource = new APIDataSource(new Uri("http://api.logmytime.de/V1/Api.svc"));
    4. dataSource.SendingRequest += AttachXHeaders;
    5. return dataSource;
    6. }
    7. private static void AttachXHeaders(object sender, SendingRequestEventArgs e)
    8. {
    9. e.RequestHeaders.Add(new NameValueCollection
    10. {
    11. {"X-LogMyTimeApiKey", _apiKey}
    12. });
    13. e.RequestHeaders.Add(new NameValueCollection
    14. {
    15. {"X-UserAgent", ".NET Beispielclient v.1.0"}
    16. });
    17. }


    So sieht der umgewandelte VB.NET Code aus:


    Quellcode

    1. Function GetDataSource() As APIDataSource
    2. Dim dataSource As Object = New APIDataSource(New Uri("http://api.logmytime.de/V1/Api.svc"))
    3. dataSource.SendingRequest += AttachXHeaders()
    4. Return dataSource
    5. End Function
    6. Sub AttachXHeaders(sender As Object, e As SendingRequestEventArgs)
    7. e.RequestHeaders.Add(New NameValueCollection() From {
    8. {"X-LogMyTimeApiKey", _apiKey}
    9. })
    10. e.RequestHeaders.Add(New NameValueCollection() From {
    11. {"X-UserAgent", ".NET Beispielclient v.1.0"}
    12. })
    13. End Sub


    Visual Studio gibt nun folgenden Fehler aus beim Kompilieren des VB.NET Codes.


    Fehler BC30455 Für den Parameter "sender" von "Public Sub AttachXHeaders(sender As Object, e As SendingRequestEventArgs)" wurde kein Argument angegeben.
    Fehler BC30455 Für den Parameter "e" von "Public Sub AttachXHeaders(sender As Object, e As SendingRequestEventArgs)" wurde kein Argument angegeben.

    Meine Frage ist nun, wie muss die Parameterübergabe korrekt aussehen?

    Es wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte. Besten Dank
    @Paradiesuser Willkommen im Forum. :thumbup:
    Die Online-Konverter sind auch nicht das Allheilmittel.
    Besser ist es, Du schreibst ein kurzes Programm und siehst Dir im IlSpy die Entsprechung in der anderen Sprache an.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!