List View mit mehreren Spalten füllen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DerFräser.

    List View mit mehreren Spalten füllen

    ich habe ein List View mit mehreren Spalten

    Mit
    ListView2.Items.Add(myParaListe(i)) wird nur die erste Spalte zugefügt.
    Ich möchte die Spalten zu unterschiedlichen zeiten füllen.
    Im ersten
    Durchlauf merke ich mir dort die Attribute und im zweiten Durchlauf
    schreibe ich die Werte die ich gefunden habe hinein.

    Mein Frage: Wie greift man auf die Einträge in Spalte zwei und drei zu :?:


    MfG Ludger

    DerFräser schrieb:

    Wie greift man auf die Einträge in Spalte zwei und drei zu
    Lass es sein und steig um auf DataGridView.
    Damit wirst Du nach einiger Zeit viel mehr Freude haben.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    DerFräser schrieb:

    Mit
    ListView2.Items.Add(myParaListe(i)) wird nur die erste Spalte zugefügt.
    Falsch.
    Da wird ein ListviewItem zugefügt nicht mehr nicht weniger.

    DerFräser schrieb:

    Im ersten
    Durchlauf merke ich mir dort die Attribute und im zweiten Durchlauf
    Was meinst du mit "Attribute merken" - wo läufst du durch, und welche "Attribute"?
    Kannste vlt. den Code dazu zeigen?
    achso - bitte stell ihn leserlich ein - falls nicht wisse wie das geht:
    Hallo,
    Gestern habe ich kurz vor der Weihnachtsfeier den Text gepostet, deshalb die unausgegoren Sätze…sorri

    Aber zum Problem wie Mr. Oberschlau schon gesagt hat, ist nur ein Item zugefügt worden.
    Damit man die Subitems nachträglich beschreiben kann, musste ich diese erst einmal mit Dummi-Werten füllen.
    Das Item ist in meiner Anwendung nur ein dreistelliger Zähler, das erste Subitem ist der Parameter.
    Das Subitem2 bekommt erstmal einen Dummi-Text.
    Im späteren Verlauf kann man die dritte Spalte neu beschreiben.

    VB.NET-Quellcode

    1. For i As Integer = 0 To myParaListe.GetUpperBound(0)
    2. ListView2.Items.Add(String.Format("{0:000}", i))
    3. ListView2.Items(i).SubItems.Add(myParaListe(i))
    4. ListView2.Items(i).SubItems.Add("001") ' Mit Dymmi-Werten füllen
    5. Next
    6. For i = myParaListe.GetUpperBound(0) To 0 Step -1
    7. ListView2.Items(i).SubItems.Item(2).Text = (i * 2).ToString ' Hier kommen die neuen Werte in die Listview.
    8. Next



    (Ich werde dann später mal die DataGridView testen.)

    MfG DerFräser

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „DerFräser“ ()