Neuer Rechner... Diesmal Linux?

Es gibt 24 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nofear23m.

    @Nofear23m du kannst den Dienst stoppen und deaktivieren. Bei mir aktiviert sich kein Dienst von alleine. Das kann ich mir nicht vorstellen es sei denn du hast Malware ;)

    @Nils_Kr du kannst "Feature Updates" bis zu 365 aufschieben und nur bugfixes und security updates installieren. Gibt es unter Advanced options ein Setting dafür.
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    @Mono
    *ironie an* wie kannst du behaupten das dass einfach so geht ? ist doch alles gespenstisch schwer und nicht möglich *ironie aus*

    Genau das. Es aktiviert sich nichts von selbst. Ich nutze das auf nem 2. System schon lange und noch nie wurde der Update-Dienst
    aus Zauberhand wieder aktiviert.
    Es ist halt wieder genau das was ich sagte... Es werden Sachen behauptet obwohl man sich 0 damit beschäftigt hat.
    War jetzt auch mein letzter Post hier meine Meinung zum Thema Linux hat der Threadersteller gehört / gelesen.
    Ansonsten ist das Hexenwerk Windows 10 wenn man sich mal 10 Minuten damit auseinander setzt gar kein so großes
    Hexenwerk.
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen

    xChRoNiKx schrieb:


    Aha also nichts-wissend dinge behaupten weil man was nicht mag. Du kannst mittlerweile ALLES ganz Easy-Peasy ausschalten mit W10 Boardmitteln OHNE REGISTRY.

    xChRoNiKx schrieb:

    Es werden Sachen behauptet obwohl man sich 0 damit beschäftigt hat.


    :whistling:
    Es ist nicht einmal richtig bekannt, was für Daten Microsoft überhaupt sammelt. Aber du bist dir absolut sicher, dass man alles über Einstellungen deaktivieren kann. In der Vergangenheit waren die da auch so furchtbar transparent.

    Und Updates aufzuschieben ist doch auch nur eine Krückenlösung. Ich möchte selbst entscheiden können, welche Features ich haben möchte und welche nicht. Bei Linux geht das, bei Microsoft nicht. Ist im Endeffekt recht simpel.
    Option strict = on

    If it's stupid and it works it ain't stupid.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Nils_Kr“ ()

    Wenn du einzelne Updates verstecken willst wie in alten Windows Versionen dann hat MS zumindest ein Tool veröffentlicht mit dem das geht:
    support.microsoft.com/en-us/he…rom-reinstalling-in-windo
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Hallo Leute

    Nur nochmals ganz kurz. Muss sein

    Mono schrieb:

    du kannst den Dienst stoppen und deaktivieren. Bei mir aktiviert sich kein Dienst von alleine. Das kann ich mir nicht vorstellen es sei denn du hast Malware

    Ja, mag sein, als wie in der Firma im Testnetz mit den Gruppenrichtlinien alles eingerichtet hatten (wegen umstellung von Win7 auch Win 10) wurde immer nach ca. 3 Tagen gewisse Settings der GPO was die Updates betrifft gerne mal einfach "überschrieben". Kann ein Bug gewesen sein, aber ja. War damals nun mal so. Kann sicher sein das MS hier nachgebessert hat, aber dieses Verhalten wurde damals sogar vom MS Support bestätigt!!!!!

    xChRoNiKx schrieb:

    Genau das. Es aktiviert sich nichts von selbst. Ich nutze das auf nem 2. System schon lange und noch nie wurde der Update-Dienst
    aus Zauberhand wieder aktiviert.
    Es ist halt wieder genau das was ich sagte... Es werden Sachen behauptet obwohl man sich 0 damit beschäftigt hat.

    Siehe oben, es wurde von MS bestätigt. Mag sein das Sie hier nachgebessert haben, aber bitte sei vorsichtig mit gewissen aussagen wie dem letzten Satz, ich denke das ich mich privat und beruflich genug mit MS, windows und Servern beschäftige. Mehr als mir lieb ist, solche aussagen verkneife dir bitte in Zukunft. Sicher, wir haben ja eh einen WSUS, ist ja eigendlich Pflicht im Firmennetzwerk, aber da ich Zuhause auch einen MS Server 2012 habe war ich hier dann eher sehr verwundert, habe dann aber daheim einfach auch den WSUS aktiviert und fertig. Jetzt kann ICH bestimmen welche Updates ich bekomme und welche nicht egal ob es diesen Bug gibt oder nicht.

    So, und OnTopic:
    Wenn du mit dem Rechner nicht viel machst, würde ich auch Linux draufpacken. Wenn du damit Proggen auch wollen würdest dann sicher nicht.
    Ist ja auch egal, 2 OS drauf und fertig. In einer VM kann ich was Testen oder so, arbeiten eher nicht, das macht keinen spass.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##