Button mit Rechtsklick ändern

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Facebamm.

    Button mit Rechtsklick ändern

    Ich möchte den Button Text mit Rechtsklick ändern und mit Linksklick soll er einfach nur ne Aktion ausführen, nur irgendwie reagiert er nicht auf mein Rechtsklick, jemand ne idee wie ich das am besten mache?


    Mein Bisheriger versuch:

    VB.NET-Quellcode

    1. If es.Button = MouseButtons.Right Then
    2. MsgBox("Wau")
    3. Else
    4. MsgBox("Miau")
    5. End If


    Danke im vorraus

    Hi,

    musst halt auf das richtige Event reagieren.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_MouseDown(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles Button1.MouseDown
    2. If e.Button = MouseButtons.Right Then
    3. Me.Text = "Right mouse button"
    4. Else
    5. Me.Text = "Left mouse button"
    6. End If
    7. End Sub
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Geht immer noch nicht, Passiert nichts
    EDIT:
    Hab was gefunden das Funktioniert,

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_MouseDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Button1.MouseDown
    2. 'Works with both buttons
    3. If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Right Then
    4. MsgBox("Right Mouse Button.")
    5. Else
    6. MsgBox("Another Mouse Button.")
    7. End If
    8. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „xX-Nick-Xx“ ()

    Was funktioniert denn an @SpaceyX seinem Code nicht? (Man merkt das du es nur reinkopiert hast und nicht gelesen)
    Dieser funktioniert einwandfrei.
    Nur das du halt Me.Text durch ne Messagebox.Show ersetzten musst.

    Desweiteren kommen wir da grad auf dem Punkt...
    MsgBox ist noch VB6 verwende doch die vom Net Framework bereitgestellte : "MessageBox.Show".
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen
    Er hat nicht gesehen, wo die Veränderungen stattfindet: im Formtitel. Denn Me.Text ist in diesem Zusammenhang der Titelleistentext des Formulars.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.