länge ein String in vb 13 begrenzen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von exc-jdbi.

    länge ein String in vb 13 begrenzen

    Hallo zusammen,

    ich bin neue in Forum.

    ich möchte wissen, wie man die länge ein String in VB 13 begrenzen kann.

    folgenden Beitrag habe ich gesehen.
    Dim str As String * 10
    Dies gilt aber nur bei VB6

    Hat jemand eine Idee, wie diese in VB 13 möglich wäre.

    Viele Grüße

    August
    Hi und Willkommen,

    nur eine Gegenfrage. Wozu willst du die String Variable beschränken ? Schreibst du eine Klassenbibliothek oder so was ?
    Denn das was du vor hast geht so nicht eins zu eins in .net.
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    @augustey Ebenfalls Willkommen im Forum. :?:
    Dass Du von VB6 nach VB.NET gewechselt hast ist sehr löblich.
    Nur:
    Warum willst Du negative Restriktionen von VB6 in .NET haben oder gar nachprogrammieren?
    Sei froh, dass Du nun "die Freiheit" gewonnen hast und denmke zukunftsorientiert.
    Die richtige Fragestellung wäre also:
    Kann ich statt eines begrenzten Strings auch einen "freien" String verwenden?
    Gegenfrage:
    Welchen Zweck hatte die Begrenzung?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Also wenn wirklich der Wunsch hier ist, das so zu machen.

    Man könnte das mit Char machen


    Hier ein Beispiel

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Option Explicit On
    3. Module Module1
    4. Sub Main()
    5. Dim size As Int32 = 13
    6. Dim c() = New Char(size - 1) {}
    7. Dim sizeArr As Int32 = 10
    8. Dim cc = New Char(sizeArr - 1)() {}
    9. For i As Int32 = 0 To sizeArr - 1
    10. cc(i) = New Char(size - 1) {}
    11. Next
    12. cc(1)(2) = "a"c
    13. Dim ccc As Char = cc(1)(2)
    14. 'Auch ListOfT funktionieren
    15. Dim sizeLst As Int32 = 10
    16. Dim lst As New List(Of Char())
    17. For i As Int32 = 0 To sizeLst - 1
    18. lst.Add(New Char(size - 1) {})
    19. Next
    20. lst(1)(2) = "a"c
    21. ccc = lst(1)(2)
    22. Stop
    23. Dim name As String = "exc-jdbi"
    24. For i As Int32 = 0 To name.Length - 1
    25. cc(4)(i) = name(i)
    26. Next
    27. 'Dim name1 As String = cc(4).ToArray
    28. Dim name1 As String = New String(cc(4), 0, name.Length)
    29. Dim l As Int32 = name1.Length
    30. For i As Int32 = 0 To name.Length - 1
    31. lst(4)(i) = name(i)
    32. Next
    33. 'Dim name2 As String = lst(4).ToArray
    34. Dim name2 As String = New String(lst(4), 0, name.Length)
    35. l = name2.Length
    36. Stop
    37. End Sub
    38. End Module



    Freundliche Grüsse

    exc-jdbi

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „exc-jdbi“ ()