Maximalwert einer Property

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Toni03.

    Maximalwert einer Property

    Hey Leute,
    Ich möchte eine Class erstellen mit einer bestimmten Property des Typs Integer. Wie kann ich das jetzt machen das es nur Zahlen im Bereich von 0 bis 360 sind?
    Danke schon mal im Vorraus

    Mit Freundlichen Grüßen
    ~Toni
    if Brain.Enabled = False Then
    Process.start("C:\Brain.exe")
    End if
    __________________________________________________

    Error: Brain.exe not found System shut down
    @Toni03 Da brauchst Du eine Hilfsvariable und musst Du im Setter eine Begrenzung einbauen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private _MyValue As Integer
    2. Private Property MyValue As Integer
    3. Get
    4. Return _MyValue
    5. End Get
    6. Set(value As Integer)
    7. If value < 0 Then
    8. value = 0
    9. ElseIf value > 360 Then
    10. value = 360
    11. End If
    12. _MyValue = value
    13. End Set
    14. End Property
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    HAllo

    Dafür gibt es mehrere Wege. Ich denke der verstöndlichste ist der im Setter die Werte wenn zu Groß oder zu klein auf das Maximum oder Minimum zu setzen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private _test As Integer
    2. Public Property Test() As Integer
    3. Get
    4. Return _test
    5. End Get
    6. Set(ByVal value As Integer)
    7. If value > 360 Then value = 360
    8. If value < 0 Then value = 0
    9. _test = value
    10. End Set
    11. End Property


    Edit: Ups, @RodFromGermany war wieder schneller. ;)

    Grüße und schönen Abend
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Danke für eure schnellen Antworten das von @RodFromGermany hat genauso funktioniert wie es sollte.

    Danke und einen schönen Abend
    if Brain.Enabled = False Then
    Process.start("C:\Brain.exe")
    End if
    __________________________________________________

    Error: Brain.exe not found System shut down