Maus Cursor Datei

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DaWeed032.

    Maus Cursor Datei

    Moin,
    ​ich hab eine Frage zu der Cursor Datei in VS. Ich hab noch nie einen custom Cursor iwo eingefügt und habe sogut wie Null Anleitungen zu dem Thema gefunden :(
    ​Daher möchte ich hier mal die Frage stellen. Ich habe also eine arrow.cur (Cursor) aus dem Internet heruntergeladen. In meinem C# Projekt habe ich unter Projekt >> Neues Elemten hinzufügen >> Cursor Datei die Datei in das Projekt eingefügt.
    ​Ich habe nun keine Ahnung wie man den Cursor für mein Programm aktiviert.

    ​Welchen Code muss ich wo hinschreiben, damit der Cursor implemented wird?

    ​(Da ich das Projekt später als Download stellen möchte, wäre es vielleicht ganz gut wenn man den Cursor in die Ressourcen lagern könnte, damit er nicht ieinen Pfad öffnen muss um ihn abzurufen)

    ​Danke schonmal im Voraus :)

    ​MFG
    Einfach via MemoryStream die Datei aus den Reccourcen einlesen.
    Anschließend kann der Cursor über die Cursor-Eigenschaft dem jeweiligen Steuerelement zugewiesen werden.

    C#-Quellcode

    1. // Fügt einen Custom Cursor dem Form-Steuerelement hinzu.
    2. private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    3. {
    4. using (System.IO.MemoryStream ms = new System.IO.MemoryStream(My.Resources.cursor))
    5. {
    6. Cursor = new Cursor(ms);
    7. }
    8. }
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!