Daten aus Mysql Tabelle neu Laden

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mrMo.

    Daten aus Mysql Tabelle neu Laden

    Hallo zusammen,

    Ich habe auf meinem Form ein DGV mit Bindingsource an eine MySql tabelle.
    Die Daten rufe ich wie folgt ab:

    VB.NET-Quellcode

    1. SQL = "SELECT * FROM artikel_stueckliste"
    2. stueckliste_artikelCommand.Connection = MysqlConn
    3. stueckliste_artikelCommand.CommandText = SQL
    4. stueckliste_artikel_adapter.SelectCommand = stueckliste_artikelCommand
    5. stueckliste_artikel_adapter.Fill(Me.Artikeldatenbank_mysql.artikel_stueckliste)
    6. Dim oCB As MySqlCommandBuilder
    7. oCB = New MySqlCommandBuilder(stueckliste_artikel_adapter)
    8. oCB.GetInsertCommand()
    9. 'Me.Artikel_stuecklisteBindingSource.Sort = "id DESC"

    Nun würde ich die Daten gerne über einen Button neu laden (refreshen)
    Da mehrere User Daten eintragen, kann es sein das ich nicht auf dem Aktuellen Stand bin.
    Nur einfach erneut die Abfrage ausführen, funktioniert ja nicht.


    Kann mir jemand Helfen?
    Bei mir kommt folgender Fehler:
    {"Einschränkungen konnten nicht aktiviert werden. Mindestens eine Zeile enthält Werte die die Einschränkungen non-null, unique or foreign-key verletzen."}

    Die einzige Spalte mit non-null bez. unique key, ist die Spalte "ID" und diese wird automatisch generiert.
    Der Fehler kommt auch wenn keine neue Datensätzte erfasst wurden.

    Meine Abfrage der Daten:

    VB.NET-Quellcode

    1. SQL = "SELECT * FROM Test"
    2. stueckliste_artikelCommand.Connection = MysqlConn
    3. stueckliste_artikelCommand.CommandText = SQL
    4. stueckliste_artikel_adapter.SelectCommand = stueckliste_artikelCommand
    5. stueckliste_artikel_adapter.Fill(Me.Artikeldatenbank_mysql.artikel_stueckliste)
    6. Dim oCB As MySqlCommandBuilder
    7. oCB = New MySqlCommandBuilder(stueckliste_artikel_adapter)
    8. oCB.GetInsertCommand()
    9. Me.Artikel_stuecklisteBindingSource.Sort = "id DESC"
    Danke schön :=)
    Ist es möglich, anstelle von:

    VB.NET-Quellcode

    1. Artikeldatenbank_mysql.Clear()

    ach nur eine Tabelle zu löschen und wieder zu laden?

    VB.NET-Quellcode

    1. Artikeldatenbank_mysql.artikel_stueckliste.Clear()

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „schnibli“ ()

    schnibli schrieb:

    Ist es möglich

    Ein großer Bestandteil von Software Entwicklung besteht daraus, Dinge die man nicht weiß zu recherchieren und/oder einfach auszuprobieren ;)
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen