Schleife in c#

  • C#

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Schleife in c#

    Moin,

    Hoffe mir kann jemand sagen was ich falsch mache:
    1. Nach Buttonklick "CmdLaden" soll es alle Zeilen des Textdokuments in die ListBox laden, ausser die Zeilen ohne Inhalt ("") und "Test".
    (Funktioniert)
    2. Nach Buttonklick "CmdSchreiben" soll es alle Zeilen von der Listbox1 (LBoxFirst) in die Listbox2 (LBoxLast) reinnehmen
    (Funktioniert nicht, er nimmt 36 Zeilen von den 586 Zeilen zuviel rein.)

    C#-Quellcode

    1. private void CmdLaden_Click(object sender, EventArgs e)
    2. {
    3. string line;
    4. System.IO.StreamReader file =
    5. new System.IO.StreamReader(@"C:\Users\admin\Desktop\list.txt");
    6. while ((line = file.ReadLine()) != null)
    7. {
    8. if (line != "" & line != "Test")
    9. {
    10. LBoxFirst.Items.Add(line);
    11. }
    12. }
    13. LblZaehler.Text = "Anzahl:" + LBoxFirst.Items.Count.ToString();
    14. }


    C#-Quellcode

    1. private void CmdSchreiben_Click(object sender, EventArgs e)
    2. {
    3. for (int i = 0; i < LBoxFirst.Items.Count; i++)
    4. {
    5. if (char.IsNumber(LBoxFirst.Items[i].ToString(), 1))
    6. {
    7. }
    8. else
    9. {
    10. LBoxLast.Items.Add(LBoxFirst.Items[i].ToString());
    11. }
    12. }
    13. LblZaehler2.Text = "Anzahl:" + LBoxLast.Items.Count.ToString();
    14. }

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „newsletter“ ()

    C#-Quellcode

    1. if (char.IsNumber(LBoxFirst.Items[i].ToString(), 1))
    2. {
    3. }
    4. else
    5. {
    6. LBoxLast.Items.Add(LBoxFirst.Items[i].ToString());
    7. }


    was wird denn das? :D

    C#-Quellcode

    1. if (!char.IsNumber(LBoxFirst.Items[i].ToString(), 1)) {
    2. LBoxLast.Items.Add(LBoxFirst.Items[i].ToString());
    3. }



    Mach mal bitte eine belastbares Beispiel, ich kann mir grad unter 36 Zeilen von den 586 Zeilen zuviel nichts vorstellen.

    LG, Acr0most
    Wenn das Leben wirklich nur aus Nullen und Einsen besteht, dann laufen sicherlich genügen Nullen frei herum. :D
    Signature-Move 8o
    kein Problem mit privaten Konversationen zu Thema XY :thumbup:
    @newsletter Mach mal eine Testdatei, die nur 10 Zeilen hat, in der aber alle Fälle vorkommen.
    Die kannst Du in Ruhe schrittweise abarbeiten, um den Fehler zu finden.
    Wenn Du es nicht schaffst, poste die 10 Zeilen und schreib dazu, welche Zeilen reingehören und welche nicht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!