Eine ganze Spalte kopieren,Excel,VBA

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Scorpichild.

    ja, ich
    Aber das ist erstmal zweitrangig, denn

    Scorpichild schrieb:

    eine ganze Spalte (z.B. A1 bis F1)
    ist Mumpitz, da "Spalte" die komplette senkrechte (also von oben nach unten gehende) Ansammlung der Zellen ist. A1-F1 sind sechs Zellen, die in einer Zeile stehen. Aber es ist keine ganze Zeile. Und schon gar keine ganze Spalte.

    Scorpichild schrieb:

    wenn n=1
    was ist bitte n? Und wann ist n = 1?
    Wenn es um den Kopiervorgang an sich geht: Schmeiß einfach den Makrorecorder an, mach Deine Aktion und schau Dir dann den generierten Code an. Hilfe zur Selbsthilfe.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.

    Scorpichild schrieb:

    kopieren
    Nur die Werte?
    Tabelle1.Range("B1:B6").Value = Application.Transpose(Tabelle2.Range("A1:F1").Value

    VaporiZed schrieb:

    Makrorecorder
    Ist in dem Fall vermutlich weniger zielführend, weil er über den Paste-Buffer geht und äußerst unschönen Code produziert.
    Und wenn man nicht weiß, dass man transponieren muss, wird man nur zellenweise kopieren können.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --