zwei Projekte zu einem zusammenfügen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    zwei Projekte zu einem zusammenfügen

    Hallo Freunde,
    ich habe zwei unterschiedliche Projektmappen. Diese möchte ich zu einem Projekt kombinieren.
    Nun ist es mir schonmal gelungen beide Projekte in eine Mappe zu laden.
    Nun könnte ich Projekt 1 ODER Projekt 2 releasen. Beide haben eine unterschiedliche Form.

    Ich möchte nun das beide getrennten Projekte in einem Projekt liegen und die gleiche Form benutzen.
    Ich starte quasi eine .exe und ein Fenster öffnet sich mit den Funktionalitäten beider Projekte.
    Ist das möglich?

    Bitte um Hilfe!
    Vielen Dank im Vorraus.
    Hallo Smazze1987,

    ich weis zwar nicht wofür genau Du das brauchst, aber vielleicht sogar für das gleiche was ich mache.

    Ich habe ein Softwareprodukt welches ich für zwei Zielgruppen programmiert habe. Abhängig vom Namen der .exe Datei wird die Oberfläche etwas alternativ dargestellt.

    Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim EXEName As String = System.IO.Path.GetFileName(Application.ExecutablePath)
    2. Select Case EXEName
    3. Case "cash4germany.exe"
    4. 'Deutsche Registrierkasse
    5. WL_Icon = Nothing
    6. WL_Logo = BONitEasy.My.Resources.Resources.cash4germanyScreenLogo
    7. WL_BackImage = Nothing
    8. WL_Company = "Cash4Germany.de"
    9. WL_ProductName = "Cash4Germany"
    10. WL_HauptseitenTitel = "Cash4Germany Kasse"
    11. WL_MainTitle = "die einfachste Registrierkasse ..."
    12. WL_MainSubTitel = "www.cash4germany.de"
    13. 'WL_MainSubTitelDemo = "www.cash4germany.de"
    14. WL_Backcolor = Color.SteelBlue
    15. WL_Forecolor = System.Drawing.Color.FromArgb(255, 255, 255) 'weiß
    16. VariableProduktVersion = WL_ProductName + Right(VariableProduktVersion, 11)
    17. WL_RechnungskopfDemo = "Cash 4 Germany" + vbCrLf + "Musterweg 29" + vbCrLf + "10115 Berlin"
    18. WL_RechnungsfussDemo = "Ust.-ID-Nr.: DE 12345678" + vbCrLf + "Vielen Dank für Ihren Besuch!"
    19. WL_URL_Help = "http://www.cash4germany.de"
    20. WL_URL_Company = "www.cash4germany.de"
    21. WL_FernwartungBONit = True 'wenn true, dann wird der interne (mitgelieferte) teamviewer aus den Resourcen verwendet
    22. WL_URL_Fernwartung = "http://www.cash4germany.de"
    23. WL_URL_Update = "http://www.cash4germany.de"
    24. WL_URL_Produktseite = "http://www.cash4germany.de"
    25. WL_FarbWahlerlaubt = False 'keine Design/Farbauswahl erlaubt
    26. 'Programmverzeichnis ermitteln und festlegen und falls nicht existiert erstellen
    27. BONiteasy_Datenverzeichnis = "c:\cash4germany\"
    28. My.Settings.BONiteasy_Datenverzeichnis = "c:\cash4germany\"
    29. If IO.Directory.Exists(BONiteasy_Datenverzeichnis) = False Then IO.Directory.CreateDirectory(BONiteasy_Datenverzeichnis)
    30. 'Logodatei schreiben
    31. Dim ZielDatei As String = Path.Combine(BONiteasy_Datenverzeichnis, "EasyLogo.jpg")
    32. IO.File.WriteAllBytes(ZielDatei, My.Resources.cash4germanyDruckLogo)
    33. 'Steuersätze Deutschland - sollte wegen der 13% nur einmal durchlaufen
    34. If My.Settings.Steuersatz4 = 13 And My.Settings.Steuergeaendert = False Then
    35. My.Settings.Steuersatz1 = 7
    36. My.Settings.Steuersatz2 = 19
    37. My.Settings.Steuersatz3 = 0
    38. My.Settings.Steuersatz4 = 0
    39. My.Settings.Steuergeaendert = True
    40. My.Settings.Save()
    41. End If
    42. Case Else


    Wenn etwas umprogrammiert wird, dann brauche ich nur beide Anwendungen zu kompilieren.
    Dazu ändere ich einfach die Namen in der Projektmappe ab und kompiliere.

    Somit habe ich zwei Programme die intern das selbe machen, aber dennoch anders aussehen können.

    Programm 1: cash4germany.de/
    Programm 2: bonit.at/boniteasy.asp

    Vielleicht ist das ja das was Du meinst bzw. brauchst.

    LG Roland
    Liebe Grüße
    Roland Berghöfer

    Meine aktuellen und kostenlos verwendbaren Tools (mit VB.NET erstellt): freeremarkabletools.com | priconman.com | SimpleCalendar | AudibleTouch | BOComponent.com | bonit.at

    Smazze1987 schrieb:

    ein Fenster öffnet sich mit den Funktionalitäten beider Projekte.
    Wie darf ich mir das vorstellen?
    Willst Du so was wie einen Explorer machen, wo 2 Icons angezeigt werden und dann wird das Programm vom einen oder dem anderen Icon gestartet?
    Kannst Du das etwas detaillierter ausführen?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!