WebRequest - Headers

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SpaceyX.

    WebRequest - Headers

    Hallo zusammen,

    ich brauche einmal eure Hilfe bezüglich einer Webrequest. Folgender Code:

    C#-Quellcode

    1. WebRequest request = WebRequest.Create(new Uri("https://sownloader.com/functions/getHash.php"));
    2. request.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials;
    3. HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
    4. Stream dataStream = response.GetResponseStream();
    5. StreamReader reader = new StreamReader(dataStream);
    6. string responseFromServer = reader.ReadToEnd();
    7. reader.Close();
    8. dataStream.Close();
    9. response.Close();
    10. return responseFromServer;


    Ich möchte nun der Request folgenden Header hinzufügen:

    C#-Quellcode

    1. "Sownloader/" + Application.ProductVersion


    Allerdings bekomme ich, wenn ich es so mache wie beim WeblCient, folgende Exception:
    System.ArgumentException: "Der 'User-Agent'-Header muss mit der entsprechenden Eigenschaft oder Methode geändert werden.
    Parametername: name"

    Probiert habe ich es schon folgendermaßen:

    C#-Quellcode

    1. request.Headers["User-Agent"] = "Sownloader/" + Application.ProductVersion;
    2. request.Headers.Set(HttpRequestHeader.UserAgent, "Sownloader/" + Application.ProductVersion);


    Wisst ihr was ich falsch mache?

    LG Marvin
    Füge einen Header hinzu.

    VB.NET-Quellcode

    1. request.Headers.Add("User-Agent", "Sownloader/" + Application.ProductVersion)


    Oder nutz ein HttpWebRequest, der hat eine UserAgent-Property.
    Cloud Computer? Nein Danke! Das ist nur ein weiterer Schritt zur totalen Überwachung.
    „Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren.“
    Benjamin Franklin
    Vollzitat entfernt. ~Trade
    Selbe Fehlermeldung.

    NoIde schrieb:

    Oder nutz ein HttpWebRequest, der hat eine UserAgent-Property.


    Dies möchte ich vermeiden, da VS immer sagt, dass HttpWebRequest veraltet sei und ich stattdessen WebRequest verwenden soll.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Trade“ ()

    Wo sagt denn VS, dass HttpWebRequest veraltet ist? Ich sehe das nicht. Was spricht dagegen, dies Alles mit einem WebClient zu machen?
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o