MQTT für VB2010

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von boeserkorn.

    MQTT für VB2010

    Hallo...

    ich hab mal eine Frage... ob es für VB 2010 eine Möglichkeit gibt, MQTT Nachrichten zu versenden bzw. zu empfangen.

    Ich habe hier eine Routine wo ich im Internet Geocoding abfrage und den Ort zurück erhalte, leider funktioniert die Webseite nicht mehr und bekomme keine Daten.
    Habe nun auch schon "Google Maps Geocoding API" ausprobiert mit ein API-Key, leider bekomme ich immer eine Meldung, dass die Zeit überschritten ist also Timeout.

    nun wollte ich mit MQTT und Nodered was kurzfristiges erstellen, was nur einmal funktionieren muss, deswegen wollte ich die Routine nicht neu programmieren

    habe schon M2MQTT gefunden, bekomme es aber nicht ins vb2010 "importiert"


    ich hoffe ihr könnt es einiger Maßen verstehen.
    Ne, ich nix verstehen.

    Wo genau benötigst du denn jetzt Hilfe? Bei der Google Maps API, beim import von Dingen oder bei diesem MQTT (was des?)?

    Das Google Ding hört sich doch ganz machbar an, verfolgst du den Weg noch weiter oder haste das schon verworfen?
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    einmal ob es MQTT für VB2010 gibt


    und leider funktioniert die Google Api bei mir nicht, bekomme teilweise einen Timeout


    hier ist meine Routine

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim obj As New JObject
    2. Dim sURL As String
    3. sURL = "https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?latlng=54.701717,8.955766&key=AIzaXXXXXXXXXXztwLk_XXXXXXXXcAAn9ChjzTo"
    4. Dim wrGETURL As WebRequest
    5. wrGETURL = WebRequest.Create(sURL)
    6. wrGETURL.Proxy = Nothing
    7. Dim myProxy As New WebProxy("myproxy", 80)
    8. myProxy.BypassProxyOnLocal = True
    9. wrGETURL.Proxy = WebProxy.GetDefaultProxy()
    10. Dim objStream As Stream
    11. objStream = wrGETURL.GetResponse.GetResponseStream()
    12. Dim objReader As New StreamReader(objStream)
    13. Dim sLine As String = ""
    14. Dim i As Integer = 0
    15. Do While Not sLine Is Nothing
    16. i += 1
    17. sLine = objReader.ReadLine
    18. If Not sLine Is Nothing Then
    19. If sLine.Contains("formatted_address") Then
    20. Geodaten_Ort(sLine, "formatted_address")
    21. Exit Do
    22. End If
    23. End If
    24. Loop

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „boeserkorn“ ()