Früher SVerweis nun Makro

  • Excel

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Früher SVerweis nun Makro

    Hallo zusammen,
    Ich habe mit folgendem SVerweis gearbeitet: =SVERWEIS(D6;PLZ!B:C;2;0)
    Diesen SVerweis habe ich in alle Zeilen Spalte B Kopiert sofern in Spalte D etwas steht.

    Ich würde diesen SVERWEIS nun gerne mit einem Makro lösen, kann mir da jemand helfen?

    schnibli schrieb:

    Ich würde diesen SVERWEIS nun gerne mit einem Makro lösen
    Was stört dich an dem SVERWEIS?
    Meinst du eine UserDefinedFunction?
    Das wird mit erheblichen Performance-Einbußen verbunden sein.

    Oder möchtest du es hart codieren, dass sich die Daten nur bei der Ausführung der VBA-Prozedur ändern?
    Das wäre dann in etwa so:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set c = Sheets("PLZ").Range("B:B").Find(Range("D6").Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
    2. If c Is Nothing Then MyValue = "" Else MyValue = c.Offset(0,1).Value
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --