Button Array GotFocus MouseEnter

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ruediger2301.

    Button Array GotFocus MouseEnter

    Ich habe ein Button Array zur Laufzeit erstellt.
    Die Buttons sind auf einem Panel angeordnet.
    Click Ereignisse werden richtig bearbeitet.

    Meine Frage: Wie kann ich "gotFocus/MouseEnter" bzw. "lostFocus/MouseLeave" programmieren?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ruediger2301“ ()

    Eventhandler hinzufügen könnte die Lösung sein. Sicher das du in VB6 programmierst?
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Danke für die Antwort.

    Spoiler anzeigen
    ' 10 Buttons neu erzeugen
    For i As Integer = 0 To 9
    ' Neuen Button erzeugen
    btnArray1(i) = New Button
    ' Den erzeugten Button verwenden:
    With btnArray1(i)
    ' Parent festlegen und Controls-Collection erweitern
    .Parent = Me.pnl_Haupt
    .Parent.Controls.Add(btnArray1(i))
    ' Verwaltungsinformationen zuweisen
    .Name = "Button" & CStr(i)
    .TabIndex = i
    ' Darstellung: Beschriften und positionieren
    .Text = "Button(" & CStr(i) & ")"
    .Size = New Size(200, 70)
    '.Location = New Point(0, 10 + i * 1 * .Height)
    .Font = New Font(btnArray1(i).Font.FontFamily, 20.25)
    .Visible = True
    .TextAlign = ContentAlignment.MiddleLeft
    .BackColor = Color.Gold
    ' Auf das Click-Ereignis reagieren können:
    AddHandler .Click, AddressOf btnArray1_Click
    End With
    Next i

    Ich habe den Code hier aus dem Forum, da stand was von VB6.

    Die Buttons sind auf einem Panel angeordnet.
    btnArray1(0).gotFocus gibts nicht.
    Wo muss der EventHandler eingetragen werden?
    Wie muss der Aussehen?
    Schreibe mir doch bitte ein Beispiel für Button 1 im btnArray1(0).
    Danke im voraus

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ruediger2301“ ()

    Willkommen im Forum.
    Bitte CodeTags benutzen, damit sowas rauskommt:

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Auf das Click-Ereignis reagieren können:
    2. AddHandler .Click, AddressOf btnArray1_Click
    Das ist allerdings schon die passende Zeile. Wenn Du verstündest, was sie tut, bräuchtest Du keine Hilfe mehr. Diese Zeile sagt: "Wenn auf den Button btnArray(i) geklickt wird (= Click-Ereignis, da .Click), soll die Prozedur btnArray1_Click ausgeführt werden." 3x darfst Du raten, wie das jetzt zu machen ist, dass sowas auch mit den von Dir gewünschten Ereignissen passiert.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.

    VaporiZed schrieb:

    3x darfst Du raten, wie das jetzt zu machen ist, dass sowas auch mit den von Dir gewünschten Ereignissen passiert.

    Dass es nicht um das Click-Ereignis geht, ist mir durchaus bewusst. Aber kombinieren, was Du in zusätzlichen Zeilen, die genauso aufgebaut sind, hinter AddHandler einsetzen musst, musst Du schon selber.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.