Funktionen mit Parameter >>> IF THEN ELSE

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von rrobbyy.

    Funktionen mit Parameter >>> IF THEN ELSE

    Hallo zusammen,

    wenn ich eine beliebige Methode bzw. Funktion mit Parametern verwende, ist mir die Syntax soweit klar.

    VB.NET-Quellcode

    1. Funktion(var1, var2)


    Ist es möglich auch IF-Zweige als Parameter einzugeben? Ich habe mir das so vorgestellt

    VB.NET-Quellcode

    1. Funktion(var1, if Checkbox.checked then "mein Wert" else "ein anderer Wert")


    so wie ich mir das denke geht's nicht. vielleicht geht's auch gar nicht?

    VB.NET-Quellcode

    1. IF Checkbox.checked THEN
    2. Funktion(var1, "mein Wert")
    3. ELSE
    4. Funktion(var1, "ein anderer Wert")
    5. END IF


    oder innerhalb der Funktion drauf reagieren

    VB.NET-Quellcode

    1. Funktion(var1, Checkbox.checked)

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub Funktion(param1, param2)
    2. IF param2 THEN
    3. ' [...]
    4. ELSE
    5. ' [...]
    6. END IF
    7. End Sub



    LG, Acr0most
    Wenn das Leben wirklich nur aus Nullen und Einsen besteht, dann laufen sicherlich genügen Nullen frei herum. :D
    Signature-Move 8o
    kein Problem mit privaten Konversationen zu Thema XY :thumbup: