HTML File mit Platzhalter in den Ressources

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Blackn0va.

    HTML File mit Platzhalter in den Ressources

    Hallo,


    ich habe eine Frage. Ich bin noch immer mit dem Tool für die Signatur beschäftigt, ich denke das ich nicht den richtigen weg gehe.

    Ich sammle Daten des Users aus der ActiveDirectory, diese sollen in eine HTML File geschrieben werden wo bestimmte Platzhalter sind. Funktioniert auch, ABER:

    Ich mache das zu umständlich, ich lege die HTML File in einen String und setze dort die Platzhalter, nachdem ich die Platzhalter mit den Daten aus der AD ersetzt habe, schreibe ich die HTML File in ein Webbrowser element und Speicher sie dann.

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.DocumentText = "<html>
    2. <head>
    3. <title>" & Platzhalter1 & "</title>
    4. </head>
    5. <body>
    6. The content of the document......
    7. </body>
    8. </html>""


    ich finde das erstens nicht schön, aber es funktioniert.

    Wie kann man das etwas leichter gestalten? Bin für Ideen sehr Dankbar!

    Ich bin der Sache schon sehr Nahe. Ich habe die HTML File mit Platzhaltern in den Ressourcen abgelegt, aber wie ersetze ich vor dem Speichern die Platzhalter?
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Platzhalter1 As String = "HALLLOOOO"
    2. Dim Platzhalter2 As String = "Halloooooo2"
    3. System.IO.File.WriteAllText(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop & "/TestFile.html", My.Resources.HTMLFile)
    Bilder
    • 1.PNG

      11,6 kB, 329×233, 132 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „Blackn0va“ ()

    Lade die HTML Ressource in einen String, ersetze die Platzhalter und Speicher den manipulierten String auf die Festplatte. Die Platzhalter musst du in der HTML Template als solche markieren damit du sie leichter ersetzen kannst.

    z.B.: {Firma}

    Blackn0va schrieb:

    HTML-Quellcode

    1. <head>
    2. <title>" & Platzhalter1 & "</title>
    3. </head>
    Ich würde die Vorlage so anlegen:

    HTML-Quellcode

    1. <head>
    2. <title>__PLATZHALTER_1__</title>
    3. </head>
    und dann einfach im String diesen ersetzen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim html = Resource.MyHtmlString
    2. html = html.Replace("__PLATZHALTER_1__", DAS_WAS_DA_HINEIN_GEHÖRT)

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!