Problem mit Code

  • VB6

Es gibt 20 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von felix.

    Problem mit Code

    Ich hab diesen Code hier im Forum gefunden und hab nun das Problem, das ich auf einen Command klicken muss, der keinen namen hat.

    Hier ist der Code

    On Error Resume Next

    Me.Show
    WebBrowser1.Navigate "http://www.geocities.de/"

    Do
    DoEvents
    Loop Until WebBrowser1.Busy = False

    With WebBrowser1.Document.Forms("login_form")
    .login.Value = "Knuddelzeitung"
    .passwd.Value = "asdasd"
    .Submit.Click
    End With
    Hat zwar nichts mit VB zu tun, aber kleiner Tipp:
    Man kann Elemente in HTML/JavaScript mit Ihren Namen UND mit dem Index ansprechen (in Klammern)
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    er meint wohl

    <pre>
    ...
    .buttons.Click
    </pre>

    aber:
    1. ist das kein button, sonder ein "submit"
    2. spricht man den nicht an, sondern eher die form
    d.h. wenn du es mit
    .Submit
    versuchst, könnte es eher klappen
    also ähnlich wie in js halt

    cya nuss

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „nuss“ ()

    mit dem .submit.click funktioniert nicht, naja es funktioniert schon nur leider ist das falsch das wollte ich nicht anprechen ich wollte das das Programm auf den Button Anmelden klickt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „felix“ ()

    ... Button Anmelden klickt

    Ist der "Anmelden"-Button denn ein Submit-Button? Wenn ja, wie nuss schon gesagt hat: ".Submit". In Javascript würde das so aussehen: document.login_form.submit()
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()

    ne, geht immer noch nicht, hier ist der quellcode (HTML):<br><br><br><tr><td> </td><td valign=top><font face=Arial size=-1><input type="submit" value="Anmelden">[/size]</td></tr>

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „felix“ ()

    Also der folgende Quelltext funktioniert bei mir einwandfrei:
    <table border=0 cellspacing=1 cellpadding=4 bgcolor=black><tr><td bgcolor=white><font face="courier new"><font color=darkred>On</font> <font color=darkred>Error</font> <font color=darkred>Resume</font> <font color=darkred>Next</font> <font color=navy></font>
    <font color=navy></font> <font color=navy></font>
    <font color=navy>Me</font>.<font color=navy>Show</font> <font color=navy></font>
    <font color=navy>WebBrowser1</font>.<font color=navy>Navigate</font> <font color=navy></font><font color=black>"http://www.geocities.de/"</font><font color=navy></font> <font color=navy></font>
    <font color=navy></font> <font color=navy></font>
    <font color=darkred>Do</font> <font color=navy></font>
    <font color=navy>DoEvents</font> <font color=navy></font>
    <font color=darkred>Loop</font> <font color=darkred>Until</font> <font color=navy>WebBrowser1</font>.<font color=navy>Busy</font> <font color=navy></font>=<font color=navy></font> <font color=darkred>False</font> <font color=navy></font>
    <font color=navy></font> <font color=navy></font>
    <font color=darkred>With</font> <font color=navy>WebBrowser1</font>.<font color=navy>Document</font>.<font color=navy>Forms</font>(<font color=navy></font><font color=black>"login_form"</font><font color=navy></font>)<font color=navy></font> <font color=navy></font>
    <font color=navy></font>.<font color=navy>login</font>.<font color=navy>Value</font> <font color=navy></font>=<font color=navy></font> <font color=navy></font><font color=black>"Knuddelzeitung"</font><font color=navy></font> <font color=navy></font>
    <font color=navy></font>.<font color=navy>passwd</font>.<font color=navy>Value</font> <font color=navy></font>=<font color=navy></font> <font color=navy></font><font color=black>"asdasd"</font><font color=navy></font> <font color=navy></font>
    <font color=navy></font>.<font color=navy>Submit</font> <font color=navy></font>
    <font color=darkred>End</font> <font color=darkred>With</font> </table>
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()

    jetzt funktioniert es, vielen dank<hr>Noch ne frage, gehört ja hier zu

    Ich möchte das mein programm auf den Button "Hochladen zu" klickt aber das geht nicht, der hat zwar einen namen , aber kein formular

    Das ist nun, wenn man sich angemeldet hat und auf den Filemanager geklickt hat

    <font color="red"> Edit By Agent: Keine Doppelpostings!!!! </font>

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()

    Kann ich nicht nachvollziehen, da ich mich nicht einloggen kann. Aber nochmalerweise wird zum Hochladen von Dateien auch ein Formular benötigt. Wie wärs, wenn du mal etwas Code posten würdest...
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Also hab mal den kompletten code gepostet<br><br><form method=post enctype="multipart/form-data" action="/filemanager/upload"><br><input type="hidden" name="directory" value=""><br><input type="hidden" NAME="dispopts" VALUE="*;;*"><br><input type="file" name="userfile" size=40><br><input type="file" name="userfile" size=40><br><input type="file" name="userfile" size=40><br><input type="file" name="userfile" size=40><br><input type="file" name="userfile" size=40><br><font face=arial size=-1>Anzahl der hochzuladenden Dateien:<br><select name="numfiles"><br><option value="1"> 1<option value="2"> 2<option value="3"> 3<option value="4"> 4<option selected value="5"> 5<option value="6"> 6<option value="7"> 7<option value="8"> 8<option value="9"> 9<option value="10"> 10<option value="11"> 11<option
    value="12"> 12<option value="13"> 13<option value="14"> 14<option value="15"> 15<option value="16"> 16<option<br>value="17"> 17<option value="18"> 18<option value="19"> 19<option value="20"> 20</SELECT><br><INPUT TYPE="submit" NAME="op-display" VALUE="Anzeigen"><br>[/size]<br><input type="submit" NAME="op-upload" value="Dateien hochladen"><br><input type="reset" value="Felder löschen"><br><p><font face=arial size=-1><br><input type="checkbox" name="lowercase" > Dateinamen automatisch in Kleinbuchstaben konvertieren<br><input type="checkbox" name="addhtml" > HTM-Erweiterungen automatisch in HTML-Erweiterungen ändern </form><br><br> <font color="red"> Edit by Agent: Das war ZUVIEL, die Betonung lag auf "etwas". Habs auf das wichtigste reduziert! </font>

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()

    Index 0 war ein Beispiel! Du musst natürlich zählen, welches Formular du senden willst (von null angefangen), wenn mehrere vorhanden sind.
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau