Internetzugriff auf PHPseite

  • VB6

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jue.

    Internetzugriff auf PHPseite

    Hallo,

    folgendes:

    Ich möchte auf eine PHP Seite Zugreifen und den Rückgabewert verarbeiten.

    Nun eine kurze Frage(n):

    -Wie kann ich auf meine PHPSeite zugreifen
    -Wie lese ich dann die Daten aus
    -Gibt es allgemein ein Manual (im Internet) für alle Fälle?
    (Wie bei PHP php.net)

    Bitte schnell Antworten.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „s.o.“ ()

    <pre><font face="courier new" size="2pt">
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">Private</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Declare</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Function</font><font color="#000000"> InternetCloseHandle </font><font color="#0000AA">Lib</font><font color="#000000"> "wininet.dll" _</font>
    <font color="#000000">(</font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> hInternetHandle </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Long</font><font color="#000000">) </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Boolean</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">Private</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Declare</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Function</font><font color="#000000"> InternetOpenA </font><font color="#0000AA">Lib</font><font color="#000000"> "wininet.dll" (</font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> lpszCallerName </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">String</font><font color="#000000">, _</font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> dwAccessType </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Long</font><font color="#000000">, </font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> lpszProxyName </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">String</font><font color="#000000">, </font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> lpszProxyBypass </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> _</font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">String</font><font color="#000000">, </font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> dwFlags </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Long</font><font color="#000000">) </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Long</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">Private</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Declare</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Function</font><font color="#000000"> InternetOpenUrlA </font><font color="#0000AA">Lib</font><font color="#000000"> "wininet.dll" (</font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> hOpen </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Long</font><font color="#000000">, </font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> _</font>
    <font color="#000000">sUrl </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">String</font><font color="#000000">, </font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> sHeaders </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">String</font><font color="#000000">, </font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> lLength </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Long</font><font color="#000000">, </font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> lFlags </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Long</font><font color="#000000">, _</font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> lContext </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Long</font><font color="#000000">) </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Long</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">Private</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Declare</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Function</font><font color="#000000"> InternetReadFile </font><font color="#0000AA">Lib</font><font color="#000000"> "wininet.dll" (</font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> hFile </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Long</font><font color="#000000">, </font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> _</font>
    <font color="#000000">sBuffer </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">String</font><font color="#000000">, </font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> lNumBytesToRead </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Long</font><font color="#000000">, Bytes </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Long</font><font color="#000000">) </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Integer</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">Public</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Enum</font><font color="#000000"> InternetOpenType</font>
    <font color="#000000"> IOTPreconfig = 0</font>
    <font color="#000000"> IOTDirect = 1</font>
    <font color="#000000"> IOTProxy = 3</font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">End</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Enum</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">Public</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Function</font><font color="#000000"> OpenURL(</font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> URL </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">String</font><font color="#000000">, </font><font color="#0000AA">Optional</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> OpenType </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> _</font>
    <font color="#000000">InternetOpenType = IOTPreconfig) </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">String</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Const</font><font color="#000000"> INET_RELOAD = &H80000000</font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Dim</font><font color="#000000"> hInet </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Long</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Dim</font><font color="#000000"> hURL </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Long</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Dim</font><font color="#000000"> Buffer </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">String</font><font color="#000000"> * 2048</font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Dim</font><font color="#000000"> Bytes </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Long</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#00AA00">'Inet-Connection öffnen:</font>
    <font color="#000000"> hInet = InternetOpenA("VB-Tec:INET", OpenType, vbNullString, vbNullString, 0)</font>
    <font color="#000000"> hURL = InternetOpenUrlA(hInet, URL, vbNullString, 0, INET_RELOAD, 0)</font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#00AA00">'Daten sammeln:</font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Do</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"> InternetReadFile hURL, Buffer, Len(Buffer), Bytes</font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">If</font><font color="#000000"> Bytes = 0 </font><font color="#0000AA">Then</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Exit</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Do</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"> OpenURL = OpenURL & Left$(Buffer, Bytes)</font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Loop</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#00AA00">'Inet-Connection schließen:</font>
    <font color="#000000"> InternetCloseHandle hURL</font>
    <font color="#000000"> InternetCloseHandle hInet</font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">End</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Function</font><font color="#000000"></font>
    <hr width="100%">
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">Private</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Sub</font><font color="#000000"> Command1_Click()</font>
    <font color="#000000">MsgBox OpenURL("http://www.deineDomain.de/Datei.php", IOTDirect)</font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">End</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Sub</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"></font>
    </font>
    </pre>
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Welche VB-Version hast du? In VB6 läuft es bei mir, ansonsten nehm mal nur LEFT anstatt LEFT$. ?(
    Was ist denn überhaupt die fehlermeldung?
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()

    Mircrosoft Visual Basic .NET 2003

    Zur Fehlermeldung: Ich kopier sie mal rein:

    Ressourcen werden vorbereitet...
    Verweise werden aktualisiert...
    Hauptkompilierung wird durchgeführt...
    C:\Dokumente und Einstellungen\Michael Heidinger\Eigene Dateien\Visual Studio Projects\WindowsApplication2\Form1.vb(121) : error BC30451: Der Name "IOTPreconfig" wurde nicht deklariert.
    C:\Dokumente und Einstellungen\Michael Heidinger\Eigene Dateien\Visual Studio Projects\WindowsApplication2\Form1.vb(134) : error BC32016: "Public Property Left() As Integer" hat keine Parameter, und der Rückgabetyp kann nicht indiziert werden.
    C:\Dokumente und Einstellungen\Michael Heidinger\Eigene Dateien\Visual Studio Projects\WindowsApplication2\Form1.vb(134) : error BC30277: Das Typzeichen "$" entspricht nicht dem deklarierten Datentyp "Integer".
    C:\Dokumente und Einstellungen\Michael Heidinger\Eigene Dateien\Visual Studio Projects\WindowsApplication2\Form1.vb(143) : error BC30451: Der Name "IOTDirect" wurde nicht deklariert.
    Satellitenassemblies werden erstellt...
    Satellitenassemblies konnten nicht erstellt werden, da die Hauptprojektausgabe nicht vorhanden ist.


    ---------------------- Fertig ----------------------

    Erstellen: 0 erfolgreich, 1 fehlgeschlagen, 0 übersprungen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Leider kenn ich VB.net nicht, aber du kannst folgendes versuchen:

    Dies kannst du rausnehmen:
    <pre>Public Enum InternetOpenType
    IOTPreconfig = 0
    IOTDirect = 1
    IOTProxy = 3
    End Enum</pre>

    Und aus
    <pre>Public Function OpenURL(ByVal URL As String, Optional ByVal OpenType As _
    InternetOpenType = IOTPreconfig) As String</pre>
    machst du
    <pre>Public Function OpenURL(ByVal URL As String) As String</pre>
    Den Aufruf dann:
    <pre>MsgBox OpenURL("http://www.deineDomain.de/Datei.php")</pre>
    Wie das nun mit Left geht, musst du mal in der VB-Doku nachschauen...
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()

    Laut MSDN geht das mit Left in VB.net folgendermaßen:
    <pre>OpenURL = OpenURL & Microsoft.VisualBasic.Left(Buffer, Bytes)</pre>
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()

    Noch ein Problem:

    Da kommt:

    "System.InvalidCast Expression

    Zusätzliche Informationen:

    Das Argument Number kann nicht in einen nummerrischen Wert umgewandelt werden."

    Hier nochmal den Code wie weit ich in jetzt habe:
    <pre><font face="courier new" size="2pt">
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Public</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Function</font><font color="#000000"> OpenURL(</font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> URL </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">String</font><font color="#000000">) </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">String</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Const</font><font color="#000000"> INET_RELOAD = &H80000000</font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Dim</font><font color="#000000"> hInet </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Long</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Dim</font><font color="#000000"> hURL </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Long</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Dim</font><font color="#000000"> Buffer(2048) </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">String</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Dim</font><font color="#000000"> Bytes </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Long</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#00AA00">'Inet-Connection öffnen:</font>
    <font color="#000000"> hInet = InternetOpenA("VB-Tec:INET", 1, vbNullString, vbNullString, 0)</font>
    <font color="#000000"> hURL = InternetOpenUrlA(hInet, URL, vbNullString, 0, INET_RELOAD, 0)</font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#00AA00">'Daten sammeln:</font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Do</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"> InternetReadFile(Int(hURL), Str(Buffer), Len(Buffer), Bytes)</font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">If</font><font color="#000000"> Bytes = 0 </font><font color="#0000AA">Then</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Exit</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Do</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"> OpenURL = OpenURL & Microsoft.VisualBasic.Left(Str(Buffer), Bytes)</font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Loop</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#00AA00">'Inet-Connection schließen:</font>
    <font color="#000000"> InternetCloseHandle(hURL)</font>
    <font color="#000000"> InternetCloseHandle(hInet)</font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">End</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Function</font><font color="#000000"></font>
    <hr width="100%">
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Private</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Sub</font><font color="#000000"> Form1_Load(</font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> sender </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> System.Object, </font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> e </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> System.EventArgs) Handles MyBase.Load</font>
    <font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">End</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Sub</font><font color="#000000"></font>
    <hr width="100%">
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Private</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Sub</font><font color="#000000"> Button1_Click(</font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> sender </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> System.Object, </font><font color="#0000AA">ByVal</font><font color="#000000"> e </font><font color="#0000AA">As</font><font color="#000000"> System.EventArgs) Handles Button1.Click</font>
    <font color="#000000"> MsgBox(OpenURL("meine Url")) </font><font color="#00AA00">'1=direkt</font>
    <font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">End</font><font color="#000000"> </font><font color="#0000AA">Sub</font><font color="#000000"></font>
    <font color="#000000"></font><font color="#0000AA">End</font><font color="#000000"> Class</font>
    </font>
    </pre>

    Anmerkung:
    Hier nur das wichtigste gepostet!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „s.o.“ ()

    InternetReadFile(Int (hURL), Str(Buffer), Len(Buffer), Bytes)

    Warum hast du hier INT eingefügt? Vielleicht liegt der Fehler hier. Lässt sich der Quelltext debuggen oder weißt du, in welcher Zeile genau der Fehler liegt?
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    @ s.o. : Ich habs so gelöst:

    Imports System
    Imports System.Net
    Imports System.IO
    Imports System.Text

    Module Main
    Sub Main()
    Dim myRequest As WebRequest = WebRequest.Create("http://www.vb-paradise.de")

    Dim myResponse As WebResponse = myRequest.GetResponse()

    Dim myStream As Stream = myResponse.GetResponseStream()

    Dim myData(myResponse.ContentLength) As Byte

    myStream.Read(myData,1,myResponse.ContentLength)

    Dim myEncoding As Encoding=Encoding.ascii

    Console.write(myEncoding.GetString(myData))

    myResponse.Close()
    End Sub
    End Module


    Sollte funzen, einen schönes Rest-Weihnachten
    Jue ;)