"Pop-Up" Funktion aufrufen nach dem MenüStrip Extras Optionen. Nur wie??

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ryLIX.

    "Pop-Up" Funktion aufrufen nach dem MenüStrip Extras Optionen. Nur wie??

    Hallo Leute,
    ich habe mir ein Webbrowser programmiert und bin jetzt bei dem Menü angelangt.
    Mein Problem liegt darin das ich eine Art "Pop-Up" aufrufen will.
    Es soll eigentlich keine Form2 geben sondern so eine Art "Pop-Up".
    Das soll unter dem Menüstrip Extras (schon vorgegeben) -->Optionen -->Internetoptionen herausspringen.
    Man soll Labels und Buttons haben also die normale Toolbox nutzen können und es soll keine MsgBox sein.
    Ich weiß jetzt nicht genau ob das geht, weil ich noch nicht alzu lang erfahrung habe.
    Wenn es mit der Form2 geht dann bitte ich um einen Code (ich habe das schon mit einer Form2 versucht aber es hat nicht funktioniert)
    lg eddy05
    Hallo..wie heißter...eddy :thumbsup:

    erstmal, würde ich es als anfänger mit der version "Form2" versuchen. Allerding kannst du 1. den blauen rahmen wegmachen, und 2. es so einstellen,
    das die Form2 nicht in der Menüleiste von Windows angezeigt wird.

    1. blauen rahmen um form2 wegbekommen:


    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Text = ""
    2. Me.ShowIcon = False
    3. Me.ControlBox = False


    2. ohne Menübareintrag


    VB.NET-Quellcode

    1. Me.ShowInTaskbar = False
    so vielleicht mit ner Form:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_MouseEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.MouseEnter
    2. Form2.Show()
    3. End Sub
    4. Private Sub Button1_MouseLeave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.MouseLeave
    5. Form2.Close()
    6. End Sub