Funktion, um E-Mail zu versenden

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von kskiller.

    Funktion, um E-Mail zu versenden

    Moin, Moin...

    Ich habe eine kleine Funktion mit der ich eine Mail versenden möchte. Leider klappt das nicht so, wie ich möchte.

    Die Win-API-Funktionen und Datenstrukturen sind ordnungsgemäß deklariert.

    <pre>
    Sub SendeEMail()

    Dim wsaData As WSDATA
    Dim empfangen, sock, result As Long
    Dim server As SOCKADDR
    Dim szMail(8) As String
    Dim szBuffer As String * 512
    Dim i As Integer

    szMail(1) = "HELO servername.de" & vbCrLf
    szMail(2) = "MAIL FROM:<nger2@mail.de>" & vbCrLf & "SUBJECT: Eine Test-Mail" & vbCrLf
    szMail(7) = "Diese Mail wurde mit den Windows-Socket-Funktionen versendet!!!" & vbCrLf & "." & vbCrLf
    szMail(8) = "QUIT" & vbCrLf

    WSAStartup &H101, wsaData

    sock = socket(2, 1, 0)

    server.sin_family = 2
    server.sin_port = htons(25)
    server.sin_addr = inet_addr("xxx.xxx.xxx.xxx")

    result = connect(sock, server, Len(server))
    Debug.Print "Resultat: connect(): " + Str$(result)

    For i = 1 To 8

    result = send(sock, szMail(i), Len(szMail(i)), 0&)
    Debug.Print "send(): " + szMail(i)

    empfangen = recv(sock, ByVal szBuffer, 512, 0&)
    Debug.Print "recv(): " + szBuffer

    Next i

    closesocket sock
    WSACleanup

    End Sub
    </pre>

    Der Fehler liegt in der Zeile empfangen = recv(sock, ByVal szBuffer, 512, 0&). Beim zweiten Schleifendurchlauf gibt es Stillstand und einen Absturz. Woran liegt das?

    Danke im voraus...