Schreibgeschützte Dateien löschen?

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von haiyyu.

    Schreibgeschützte Dateien löschen?

    Hi Community,

    ich hab ne kleine Frage: Ist es mit Visual Basic möglich, schreibgeschützte Dateien zu löschen? IO.File.Delete("datei.ext") gibt ne Fehlermeldung wegen der Rechte...
    Danke schon mal :)

    MfG,
    -haiyyu
    Ich würde sagen, du kannst es einfach so machen, dass das Programm eine Batch-Datei schreibt, und diese dann ausführt.Beim Schließen der Form wird der Inhalt der Datei wieder gelöscht:

    Textbox1 = Pfad+Name

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim read As Stringread = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("C:\deleter.cmd")read = read & vbNewLine & "del /f " & TextBox1.Text

    Wo ist da das Problem?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „(Fast)VB-Kenner“ ()

    IO.File.Delete("datei.ext") gibt ne Fehlermeldung wegen der Rechte...
    Wenns wirklich nur am Attribut "Schreibgeschützt" liegt, kannst du dieses vor dem löschen einfach ersetzen:

    VB.NET-Quellcode

    1. IO.File.SetAttributes("C:\datei.ext", IO.FileAttributes.Normal)