Tastatureingaben in einer Textbox

  • VB6

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ichbines.

    Tastatureingaben in einer Textbox

    Hallo,
    ich möchte alle tastatureingaben, die in einem Programm gemacht wurden in eine unsichtbare Textbox schreiben, damit ich sie über das Netzwerk verschicken kann. Wie kann ich dies Realisieren?
    (ich möchte kein Spionierprogramm schreiben)
    Kann man das auch so machen, das alle eingaben der Tastatur gespeichert werden, also nicht nur die eines bestimmten objekts?
    Danke Homedom
    Hi,

    setze die Eigenschaft "KeyPreview " der Form auf true, die Eigenschaft "MultiLine " der textbox auf true und "Visible " auf false. Dann noch den folgenden Code einfügen:
    <pre>Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode >= 48 And KeyCode <= 90 Then Call KeyAdd(Chr$(KeyCode))
    If KeyCode >= 96 And KeyCode <= 106 Then Call KeyAdd("NUM " & KeyCode - 96)
    If KeyCode = 8 Then Call KeyAdd("BACKSPACE")
    If KeyCode = 9 Then Call KeyAdd("TAB")
    If KeyCode = 13 Then Call KeyAdd("ENTER")
    If KeyCode = 16 Then Call KeyAdd("SHIFT")
    If KeyCode = 17 Then Call KeyAdd("STRG")
    If KeyCode = 18 Then Call KeyAdd("ALT")
    If KeyCode = 19 Then Call KeyAdd("PAUSE")
    If KeyCode = 27 Then Call KeyAdd("ESC")
    If KeyCode = 33 Then Call KeyAdd("PAGE UP")
    If KeyCode = 34 Then Call KeyAdd("PAGE DOWN")
    If KeyCode = 35 Then Call KeyAdd("ENDE")
    If KeyCode = 36 Then Call KeyAdd("POS1")
    If KeyCode = 37 Then Call KeyAdd("LEFT")
    If KeyCode = 38 Then Call KeyAdd("UP")
    If KeyCode = 39 Then Call KeyAdd("RIGHT")
    If KeyCode = 40 Then Call KeyAdd("DOWN")
    If KeyCode = 44 Then Call KeyAdd("DRUCK")
    If KeyCode = 45 Then Call KeyAdd("INSERT")
    If KeyCode = 46 Then Call KeyAdd("DEL")
    If KeyCode = 144 Then Call KeyAdd("NUM")
    If KeyCode = 145 Then Call KeyAdd("ROLLEN")
    If KeyCode >= 112 And KeyCode <= 127 Then Call KeyAdd("F" & CStr(KeyCode - 111))
    End Sub

    Private Sub KeyAdd(Text As String)
    Text1.Text = Text1.Text & Text & Chr(13) & Chr(10)
    End Sub
    </pre>
    Und es müsste gehn mit: Funktionstasten,Nummernblock,Buchstaben,Sonderbefehlstasten.
    Was noch fehlt sind Umlaute und Sonderzeichen wie +#-., :rolleyes:
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()

    Danke, aber dies meinte ich auch nicht. ich hab ein programmbeispiel gefunden, was alle Tastatureingaben systemweit speichert. Bei enter wechselt es dann die zeile. Aber danke für eure mühen. Ich werd mal schauen ob ich etwas mit diesem Programm (keylogger googeln) anfangen kann.
    Danke Homedom
    Hi,

    du hattest nicht erwähnt, dass du die Tasten systemweit überwachen willst. Ich bin davon ausgegangen, dass es nur innerhalb deines Programmes passieren soll.
    Diese Seite sollte dir dann weiterhelfen.
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Nein, habe ich nicht.
    ich wollte dies auch nicht und ich mache dies auch nicht. ich habe es jetzt geschafft. ich wollte euch nochmal für eure hilfe danken.
    Homedom

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Homedom“ ()