FTP // Alle Dateien aus einem Ordner hochladen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Enten Mann.

    FTP // Alle Dateien aus einem Ordner hochladen

    Also ich will alle Dateien aus einem Ordner uppen

    So siehts aus

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Server As String = txtServer.Text
    2. Dim Username As String = txtUser.Text
    3. Dim Password As String = txtPass.Text
    4. Dim Files As String = ""
    5. My.Computer.Network.UploadFile(Files, Server, Username, Password)


    Nunja Files hat halt keinen wert bzw. nur "" weil ich net weiß was ich da angeben muss damit er alle Files aus einem bestimmten ordner hochläd.

    In meinem fall "Application.StartupPath & "\Files""

    Wie mache ich das ?
    Und wie lasse ich sie mit dem gleichen dateinamen hochladen ?

    Für eine Datei sieht das momentan so aus

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Server As String = txtServer.Text
    2. Dim Username As String = txtUser.Text
    3. Dim Password As String = txtPass.Text
    4. Dim Folder As String = Application.StartupPath & "\Files\"
    5. Dim Files As String = "Upload.zip"
    6. My.Computer.Network.UploadFile(Folder & Files, Server & "\Upload.zip", Username, Password)
    Also ich habs nun so

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Server As String = txtServer.Text
    2. Dim Username As String = txtUser.Text
    3. Dim Password As String = txtPass.Text
    4. Dim Folder As String = Application.StartupPath & "\Files\"
    5. Dim Files() As String = GetFiles(Folder)
    6. My.Computer.Network.UploadFile(Folder & Files, Server, Username, Password)


    Dann wird bei "Folder & Files" das gesagt
    Der &-Operator ist für die Typen "String" und "1-dimensionales Array von String" nicht definiert.
    Und was ich bei server machen muss damit er die dateien mit dem gleichen namen hochläd wie aus dem ordner habe ich noch keine idee


    Edit:
    So läuft es nun :)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Server As String = txtServer.Text
    2. Dim Username As String = txtUser.Text
    3. Dim Password As String = txtPass.Text
    4. Dim Folder As String = Application.StartupPath & "\Upload\"
    5. For Each Files As String In GetFiles(Folder)
    6. Dim FileName As String = IO.Path.GetFileName(Files)
    7. My.Computer.Network.UploadFile(Folder & "\" & FileName, Server & FileName, _
    8. Username, Password)
    9. Next

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Enten Mann“ ()