Wenn(A1=2; A2 = 2; "nix") :-(

  • Excel

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Fremder.

    Wenn(A1=2; A2 = 2; "nix") :-(

    tag zusammen ..

    kennt jemand die "function" wie mann z.b. in eine wennFormel bei excel

    ein anderes FELD mit einem wert belegt

    Beispiel:

    A1 = 3
    A2 = 3
    dann sollte in A3 3 als WERT eingefügt werden
    (eben nicht im Feld A3 die Formel "wenn(A1=A2;A2) )

    muss ich da auf VB zugreifen oder eine Function schreiben oder gibts da was

    ?
    mfg - rb.
    formatier die Zelle als Standard nicht als Text und geh noch mal in die Zelle rein mit F2 und Enter. Dann siehst du nicht mehr die Formel. Außer jemand hat dir einen Streich gespielt und in den Optionen (UNter Extras) den Haken bei Formeln anzeigen gesetzt ;)
    Ich denke, dass meint er nicht.

    Er sucht den Befehl, wie man in einer formel in einer Zelle den Inhalt einer anderen Zelle setzen kann.
    Also (übersetzt): Wenn in Zelle A1 "A" steht, setze Zelle A2 auf "B"


    (mich nix Excel/VBA ergo nix Lösung von mir!)
    ja

    genau diese logik:

    wenn in Feld A1 (ein wert der sich automatisch ändert) z.B. HÖHER als der in B1 = ... dann sollte der WERT in C1 aus A1 übernommen werden

    steht im Feld C1 = wenn(A1 > B1; A1) ist zwar der wert A1 drin wenn er Höher ist aber wenn er wieder niedriger ist eben nicht der WERT
    der HÖHER WAR :)


    mit ner function hab ichs probiert ...

    Function ZelleSetzen()
    Cells(3, 1).Value = 123
    End Function

    als Sub funktioniert dies zwar nur nicht als Funktionsaufruf in einer formel :(
    Zwei Dinge:
    1. Woher soll Deine Anwendung denn den alten Wert kennen?
    2. Um eine Prozedur in Excel als Funktion einzubinden, muss sie als öffentliche Function mit Rückgabewert erstellt sein.
    NB. Es ist doch schön, wenn man lesbare Namen vergibt. Siehe auch [VB.NET] Beispiele für guten und schlechten Code (Stil).
    also .. per OLE kommen ständig daten rein ... (tickerkurse)

    um nun einen "Zeitbalken" zu erstellen benötigt man

    HOCH - TIEF - SCHLUSS .. der jeweiligen zeitachse

    so steht z.B: um 8:35:10 der "tick" bei 105 ... was
    widerrum in den letzten 10 Sekunden der HÖCHSTE kurs
    war / ist ... folglich wäre jetzt notwendig diesen wert
    festzuhalten ... da ja um 8:35:11 der tick z.B. bei 104 liegt ...

    mit den "beiÄnderung" funktionen gehts - leider nicht - die
    reagieren nur wenn man "PERSÖNLICH" daten ändert/eintippt ...

    ich bin mir ja nicht ganz sicher .. meine allerding vor laaaaaaanger
    zeit - eben - eine möglichkeit mal "gelesen" zu haben wo ich
    in einem feld ... den wert eines anderen feldes ändern kann

    :(

    na ja ... muss ich wohl alle 1 sekunden eine schleife ziehen ..
    was ich eben nicht wollte :(