LED über eine Serielle Schnittstelle ansteuern (Mit USB --> Seriell Converter)

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von peterfido.

    LED über eine Serielle Schnittstelle ansteuern (Mit USB --> Seriell Converter)

    hallo
    ich habe einen usb to seriell converter (USB TO RS232)

    nun wollte ich ein led an und ausschalten

    ich habe schon diesen code benutzt:

    Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Public Declare Function Inp Lib "inpout32.dll" Alias _
    3. "Inp32" (ByVal PortAddress As Integer) As Integer
    4. Public Declare Sub Out Lib "inpout32.dll" Alias "Out32" _
    5. (ByVal PortAddress As Integer, ByVal Value As Integer)
    6. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles An.Click
    7. Out(5, 1)
    8. End Sub
    9. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Aus.Click
    10. Out(5, 0)
    11. End Sub
    12. End Class


    aber wo muss ich das led anschließen??

    EDIT:
    hier sind die einstellungen von dem gerät:

    vielleicht könnt ihr ja was damit anfangen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Denny“ ()

    Die Adresse des virtuellen COM-Ports wird nicht auf 5 liegen, auch wenn es COM5 ist.Wenn der Treiber überhaupt eine feste Adresse im System bekommt und dann noch diese abfragt, könnte es evtl laufen. Die Chancen sind extrem gering, dass es mit der InpOut32.dll so einfach läuft.
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!