Buchstaben hochzählen

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von chimperator.

    Buchstaben hochzählen

    Hi, ich bin's wieder :D

    Also ich suche eine Funktion, mit der ich Buchstaben hochzählen kann, aber keine normale, sondern ich erkläre diese mal hier:

    Ich habe ein Feld ThisWorkbook.Sheets("Eingabe").Cells(9, 2)
    In diesem Feld steht am Anfang "A" drin.

    Ich möchte nun, wenn ich das Sub "Eingabe" ausführe, dass am Ende des Moduls ein Befehl steht, der mir den Buchstaben, der im Feld steht, um +1 erhöht, also in diesem Fall auf B. Und immer so weiter. Wenn ich das Sub 5x ausführe, soll dort auch "F" drin stehen.
    Geht das? Ich komme nicht ganz klar mit dieser Funktion:

    Visual Basic-Quellcode

    1. For i = 65 To 90
    2. buchstabe = Chr(i)
    3. MsgBox buchstabe
    4. Next i


    Ich weiß nicht, wie ich das Feld selbst hochzähle, also den Buchstaben, mit der Funktion kann ich ja nur Zahlen hochzählen und daraus errechnet er mir den Buchstaben.

    Gruß