String trennen anhand von Zeichen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von laterne.

    String trennen anhand von Zeichen

    Hallo an Alle,

    Wenn ich txt1 txt2 und txt3 in eine Datei speichere:

    Max;Mustermann;18 Jahre

    wie Teile ich diesen String auf?

    Ich Lese die Datei so aus....

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim String0 as String = ""Dim Lesen As IO.StreamReader = New IO.StreamReader("Datei.txt")Lesen.ReadToEnd()Lesen.Close


    Jetzt habe ich den Code "Max;Mustermann;18 Jahre" als String, wie trenne ich diesen String jetzt auf in "Max", "Mustermann" und "18 Jahre"....

    Der Sinn: Laden der Felder!

    Gruss Pascal
    Hallo an euch 2 ...

    habs auch gerade hinbekommen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim LineOfText As String = "UserName1,Password1,UserName2,Password2"
    2. Dim i As Integer
    3. Dim aryTextFile() As String
    4. aryTextFile = LineOfText.Split(",")
    5. For i = 0 To UBound(aryTextFile)
    6. MsgBox(aryTextFile(i))
    7. Next i



    Ich wusste es kann nicht so schwer sein

    UBound steht für den höchsten Wert in Arrays, das heißt die Schleife ist nach 4 durchläufen ende weil 4 "Splitts" erfolgt sind!


    DANKE DANKE DANKE :)