Array ohne dimensionierung?!

  • VB6

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LaMa5.

    Array ohne dimensionierung?!

    Ich hab da ein kleines Problem...

    Wenn ich einen Array ohne dimensionierung habe, bekomme ich bei der ubound-funktion einen Fehler!

    Wie kann ich abfragen, ob der Array dimensioniert ist, oder nicht???
    Hi,

    da hast Du zwei Möglichkeiten:

    1.) Du dimensionierst das Array am Anfang deines Codes

    Quellcode

    1. ReDim arr(0)

    Wichtig dabei die richtige Anzahl dimensionen verwenden!! Ubound gibt dann 0 zurück

    2.) Du schaltest die Fehlerkorrektur aus und behandelst die Fehler selbst:

    Quellcode

    1. On Error Resume Next
    2. If UBound(arr)>0 Then
    3. 'Dein Code
    4. End If
    5. If Err.Number=0 Then
    6. 'Fehlermeldung
    7. End If
    8. On Error Goto 0 'Fehlerkorrektur wieder einschalten



    bye ...

    LaMa5.
    Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
    (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

    https://www.serviceteam-md.de

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()

    Hi,

    die Methode von alchimist gefällt mir am besten. Das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren. ;)


    bye ...

    LaMa5.
    Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
    (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

    https://www.serviceteam-md.de