While Schleife

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von M-Arens.

    While Schleife

    Hallo zusammen,

    ich habe in meinem Programm eine Schleife Programmiert die darauf wartet das eine bedingung erfüllt ist.
    Das Problem ist, das damit die CPU Auslastung stark in die höhe geht. Darum möchte ich gerne das die Schleife nur jede Minute einmal durchlaufen wird. Wie kann ich das machen?
    Danke und Gruß
    der timer ist ein steuerelement, du ziehst es auf deine form und kannst
    dann in den eigenschaften den zeitintervall eingeben in der der timer
    die schleife ausführt oder du lässt die schleife weg und nutzt den timer als schleife
    das frisst nich soviel performance wie die whileschleife ;)
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de
    schaust du hier, da wird ein timer benutzt ... musst du nur etwas abwandeln

    prinzipiell:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'neuen Timer anlegen
    2. WithEvents Taimer As New Timers.Timer
    3. 'intervall festlegen in milisekunden
    4. Taimer.Interval = 1
    5. Private Sub Taimer_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Taimer.Elapsed
    6. 'mach was in obig festgelegtem zeitinterval
    7. End Sub

    punkt schrieb:

    schaust du hier, da wird ein timer benutzt ... musst du nur etwas abwandeln

    prinzipiell:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'neuen Timer anlegen
    2. WithEvents Taimer As New Timers.Timer
    3. 'intervall festlegen in milisekunden
    4. Taimer.Interval = 1
    5. Private Sub Taimer_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Taimer.Elapsed
    6. 'mach was in obig festgelegtem zeitinterval
    7. End Sub

    muss das nicht:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'neuen Timer anlegen
    2. WithEvents Taimer As New Timers.Timer
    3. 'intervall festlegen in milisekunden
    4. Taimer.Interval = 1
    5. Private Sub Taimer_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Taimer.Tick
    6. 'mach was in obig festgelegtem zeitinterval
    7. End Sub

    also nich Handles Taimer.Elapsed sondern Handles Taimer.Tick!

    progglord schrieb:

    punkt schrieb:

    schaust du hier, da wird ein timer benutzt ... musst du nur etwas abwandeln

    prinzipiell:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'neuen Timer anlegen
    2. WithEvents Taimer As New Timers.Timer
    3. 'intervall festlegen in milisekunden
    4. Taimer.Interval = 1
    5. Private Sub Taimer_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Taimer.Elapsed
    6. 'mach was in obig festgelegtem zeitinterval
    7. End Sub

    muss das nicht:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'neuen Timer anlegen
    2. WithEvents Taimer As New Timers.Timer
    3. 'intervall festlegen in milisekunden
    4. Taimer.Interval = 1
    5. Private Sub Taimer_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Taimer.Tick
    6. 'mach was in obig festgelegtem zeitinterval
    7. End Sub

    also nich Handles Taimer.Elapsed sondern Handles Taimer.Tick!
    Also bei Taimer.Tick bekomme ich immer nen Fehler.
    "Fehler 1 Das Ereignis "Tick" wurde nicht gefunden. "